Екатеринбуржцы несут в мэрию письма Путину с жалобами на Куйвашева

В администрации города проходит Всероссийский день приема граждан.

Екатеринбуржцы несут в мэрию письма Путину с жалобами на Куйвашева
Екатеринбуржцы несут в мэрию письма Путину с жалобами на Куйвашева

Жители Екатеринбурга массово несут в мэрию письма президенту Владимиру Путину. В администрации города проходит Всероссийский день приема граждан. Любой человек сегодня может без предварительной заявки обратиться к представителям власти с вопросами и жалобами.

 

Так, сильное возмущение населения вызвала проваленная программа капремонтов в Свердловской области. Председатель городского совета ветеранов Федор Ледерер обратился в мэрию с критикой в адрес губернатора Евгения Куйвашева, который назначил на пост главы регионального фонда капремонтов человека с неоконченным высшим образованием — Александра Караваева.

 

«Я написал письмо Владимиру Путину по проблеме проваленной программы капремонта. Положение дел как в области, так и в городе печальное. Если взять Екатеринбург, в этом году ремонту подлежали 249 домов, а в итоге было сделано всего 19 и то не полностью. Я бы хотел, чтобы президент вмешался в этот вопрос», — сказал Федор Ледерер.

 

Ветеран уверен, что Караваеву не хватает квалификации, чтобы управлять фондом с миллиардным бюджетом.

 

«Однозначно, ответственность за проваленную программу лежит и на губернаторе, который назначил Караваева. Это не только мое мнение, это мнение всей ветеранской общественности города», — подытожил Ледерер.

 

С похожим письмом в укор областной власти обратилась председатель городского союза женщин Ольга Гапонец. В ЗакСО рассматривают вопрос разделения города на районные думы. По мнению общественницы, дробление придет к замораживанию всех крупных общественных проектов. Она попросила Владимира Путина пресечь все попытки Куйвашева расчленить Екатеринбург.

 

«В Екатеринбурге выстроено оптимальное взаимодействие между общественными организациями и властью. Если это решение будет принято, это будет сделано вопреки мнению президента, ведь он считает, что территориальные изменения должны согласовываться с горожанами. А этого шага не было и не предвидится», — Сказала Ольга Гапонец.

 

 

С просьбой о помощи к президенту также обратился житель города Андрей Мелещук. Его беспокоит вопрос возможной застройки парка завода РТИ. Собственник участка — ООО «Компания №8» — затеял возвести на территории зеленой зоны многофункциональный спортивно-гостиничный комплекс общей площадью 56 337 квадратных метров со встроенными магазинами и заведениями общепита, а также реконструировать и перенести существующий стадион «Южный» вглубь парка.

 

«Очумевшие от безнаказанности бизнесмены ради своих, чаще всего, корыстных интересов, готовы поставить под угрозу жизни десятков тысяч граждан. Ведь происходит уничтожение, как в данном случае, именно санитарно-защитной зоны, высаженной искусственно много лет назад для защиты населения от ядовитых выбросов крупнейших промышленных производств микрорайона Вторчермет», — написал в своем письме Андрей Мелещук.

 

 

Неравнодушный гражданин заметил JustMedia.ru, что сейчас спортивный объект, как и вся лесопарковая зона, находится в ужасном состоянии. Территория уже больше десяти лет переходит от одного частника к другому, и никто не берется за ее восстановление.

 

 

«Следят за территорией плохо. Как-то я участвовал в уборке мусора в парке. Нас там было человек 150. Мы вывезли два грузовика мусора!», — заявил Мелещук.

 

Как сообщили в пресс-службе администрации прием граждан в мэрии еще не закончился. Двери в кабинет сити-менеджера Александра Якоба будут открыты до девяти часов вечера.

 

Просмотров: 2129

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...