Эксперты: «Так хорошо интересы Свердловской области еще не были представлены в Госдуме»

10 депутатов от региона смогут наиболее полно решать проблемы свердловчан.

Эксперты: «Так хорошо интересы Свердловской области еще не были представлены в Госдуме»
Эксперты: «Так хорошо интересы Свердловской области еще не были представлены в Госдуме»

Получение трех мандатов депутатов Госдумы для кандидатов-списочников от «Единой России» в Свердловской области – несомненный успех как регионального отделения и предвыборного штаба партии власти, так и самих свердловчан. Так считают эксперты, опрошенные JustMedia. Далеко не последнюю роль в этом сыграл лично глава штаба – Евгений Куйвашев.

 

«Получение трех мест в российском парламенте по партийным спискам «Единой России» представителями Свердловской области является безусловным достижением губернатора Евгения Куйвашева, и подчеркивает слаженную работу избирательного штаба во главе с ним и новым руководством его администрации, - считает директор Уральского института управления РАНХиГС Александр Александров. - Москва, как мне кажется, оценила ту динамику, которая позволила резко – более чем на треть – улучшить результаты «Единой России» по сравнению с 2011 годом и превзойти ближайших конкурентов по количеству практически в три раза. Кроме того, очень важно, что такой крупный российский мегаполис, как Екатеринбург, который еще несколько лет назад воспринимался как определенный резерв белоленточной оппозиции, стал прочной основой для победы президентской партии «Единая Россия», похоронив надежды радикал-либералов.

 

Несомненную пользу такого исхода для свердловских избирателей отмечает директор института системных политических исследований и гуманитарных проектов, руководитель уральского отделения Фонда гражданского общества Анатолий Гагарин. «Интересы региона будут представлены так хорошо, как еще никогда не были представлены», - отмечает политолог, добавляя, что с учетом одномандатников в Госдуме будет десять единороссов из Свердловской области. Такое количество депутатов дает основание надеяться, что будет пролоббировано федеральное финансирование таких важных проектов, как строительство второй ветки метро в Екатеринбурге, мероприятия, связанные с празднованием 300-летия Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Кроме того, политолог ожидает, что будет определен статус городской агломерации «Большой Екатеринбург».

 

«Это не только победа и повод для фанфар, но и основание ждать и требовать от депутатов, чтобы они выступили слаженно и реализовали проекты, которые мы предлагали, и они обсуждали в качестве наказов, - отмечает Анатолий Гагарин. - Поэтому вторая тема, это тема ответственности депутатов с одной стороны, и нашей настойчивости, как избирателей, а вашей, как СМИ, чтобы этих депутатов вместе и по отдельности определенным образом мобилизовывать на то, чтобы они воплощали наши наказы».

 

Напомним, накануне стало известно, что вся партийная тройка в Свердловской области – Павел Крашенинников, Андрей Ветлужских и Александр Петров – получат мандаты депутатов Госдумы. 

Просмотров: 2126

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...