Экс-помощника вице-губернатор Бидонько будут судить за взятку

Следствие считает, что преступление он совершил, еще работая в Лесном.

 

Прокуратура Лесного Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего помощника вице-губернатора Сергея Бидонько Владислава Русакова. Его обвиняют по трем статьям: ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

По версии следствия, работая сначала вице-мэров Лесного, а потом директором департамента и начальником отдела министерства инвестиций и развития региона, Русаков за вознаграждение способствовал заключению договоров с оператором питания на поставку продуктов в школьные столовые. Он давал указание начальнику управления образования проводить с директорами школ и заведующими детских садов разъяснительную работу на предмет того, с кем нужно заключать договор по питанию.

 

Фирма, которой покровительствовал Русаков, заключила договора на 84 млн рублей. Сам чиновник получил за это 5,9 млн рублей. такую же сумму дохода он получил от незаконного занятия предпринимательской деятельностью.

 

Просмотров: 1107

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...