Еще один участник праймериз в Свердловской области пожаловался на фальсификацию результатов

Голоса за Максима Поткина занизили в пользу Рината Садриева.

ФОТО: Станислав Савин
ФОТО: Станислав Савин

Участники предварительного голосования «Единой России» в Свердловской области пожаловался на фальсификацию результатов праймериз. Детский хирург ДГБ №8 Максим Поткин, выдвинувшийся по Чкаловскому одномандатному округу №12 в региональное заксобрание, сообщил JustMedia, что ему занизили количество голосов в пользу постоянного представителя республики Татарстан на Среднем Урале Рината Садриева.

 

На 12 из 13 участков в округе у кандидата работали наблюдатели. Согласно результатам 12 протоколов Максим Поткин занял третье место с 1349 голосами. Однако после итогового заседания оргкомитета Садриев все-таки вырвался вперед. При этом сотрудник оргкомитета сообщил Поткину, что его окончательный результат составил 1310 голосов (меньше, чем по предварительным итогам по 12 участкам).

 

Кандидат сегодня днем передал заявление на пересчет голосов в региональный оргкомитет. Однако присутствовать при пересчете протоколов ему не разрешили. Секретарь СРО ЕР Виктор Шептий пообещал ответить на жалобы Максима Поткина в понедельник, однако кандидат считает, что это слишком поздно – в субботу итоги праймериз подводит федеральный оргкомитет ЕР.

 

«Что это? Блюдет интересы конкретных личностей? – задает вопросы Максим Поткин. - По личной ли договоренности или в интересах партии – тут мне не разобраться. Обидно за людей, которые верят, тратят свое время, чтобы прийти на праймериз, верят, что их голос что-то решит, а в очередной раз получают оплеуху».

 

Кроме того, стало известно, что результатами праймериз недовольна депутат Госдумы Лариса Фечина, которая старалась остановить оптимизации здравоохранения в Свердловской области. По слухам, она уже запросила в региональном исполкоме протоколы голосований с участков. По официальным результатам предварительного голосования она заняла 15 место в общеобластном списке.

 

Напомним, накануне жалобы на фальсификацию результатов праймериз по Алапаевскому одномандатному округу №1 в пользу руководителя исполкома ЕР Ивана Корякина подал президент благотворительного фонда Игоря Баринова Владимир Афонин. По его словам, Корякин был уличен в подвозе, подкупе и незаконной агитации. Кроме того, при предварительном подсчете он занял четвертое место, а при официальном – второе. 

Просмотров: 2729

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...