Если что-то будет замалчиваться, депутаты молчать не будут! Парламентарии ждут от Счетной палаты и Паслера отчетов о скандальной работе КРСУ

Информации по безфигурантному делу о продаже акций аэропорта «Кольцово» пока не поступало.

История со скандальной сделкой по продаже акций аэропорта «Кольцово» повисла в воздухе. После заявления руководства МУГИСО о переводе пакета ценных бумаг на счет министерства и отказа арбитражного суда в удовлетворении исков московских компаний «Русрегионбизнес» и «Гринлайн», требовавших признать действительной сделку по продаже им акций аэропорта, последовало затишья.

 

«Новой информации по КРСУ пока не поступало, если что-то будет, сообщу», — рассказал в беседе с JustMedia лидер фракции ЛДПР в ЗакСО Денис Носков.

 

Напомним, по заявлению нового директора КРСУ возбуждено уголовное дело, правда, пока безфигурантное, потому что не ясно, кем подписаны договоры на продажу акций столичным компаниям.

 

«В голове не укладывается, как это может быть не ясно, если есть документы, на них стоят какие-то подписи. По действующему законодательству, это должна быть подпись первого лица организации, на тот момент директора Сергея Филиппова, либо иного лица, который действовал на основании доверенности, подписанной все тем же Филипповым», — заявлял ранее депутат Заксобрания Евгений Артюх. 

 

Сегодня он ждет, когда депутаты выйдут с парламентских каникул и заслушают отчет региональной Счетной палаты, которая в свою очередь передала все документы по скандальному делу в прокуратуру.

 

«Если мы, как депутаты, увидим, что работа ведется не активно или что-то пытаются замолчать,  нам никто не мешает хоть одному, хоть группе депутатов обратиться в правоохранительные органы, — сказал во время общения с JustMedia Евгений Артюх. — Были случаи, когда не удавалось проводить постановления об отправке материалов в прокуратуру через Заксобрание: не голосовали депутаты. В таком случае, группа отдельная парламентариев обращалась в правоохранительные органы, которые проводили расследование и привлекали к ответственности. Так, к примеру, поступили в 2008 году при строительстве аэропорта в Гарях, когда деньги были потрачены, а аэропорт не построен».

 

Со своей стороны депутат написал запрос на имя свердловского премьера Дениса Паслера, правда, ответ пока не получил.

 

«Я попросил предоставить мне список членов совета директоров КРСУ и имена тех, кто входил туда в разные годы существования корпорации, — пояснил Евгений Артюх. — Считаю, что одна из причин неэффективности КРСУ — это то, что совет директоров не собирался и не работал. Тот же Филиппов, который сегодня где-то прячется, говорят, за границей, заявлял, что совету директоров было наплевать на деятельность корпорации. Хочу посмотреть, кто там был в этом совете, потому что законодательство предусматривает возможность привлечения к ответственности по долгам акционерного общества членов совета директоров, если их действия или бездействия привели к этим долгам».  

 

Просмотров: 3265

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров