«Это должно качественно изменить положение вещей». Председатель областного совета муниципальных образований о поправках в Конституцию

Петр Соколюк уверен, что одна из них очевидна в условиях пандемии.

 

Несмотря на то, что всероссийское голосование по поправкам в Конституцию перенесли с 22 апреля на более поздний срок, в Екатеринбурге продолжают обсуждать изменение одного из важнейших документов. Свое мнение об одной из поправок, касающейся местного самоуправления, высказал председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области» Петр Соколюк.

 

«Человек хочет получать услугу, которую публичная власть должна предоставлять: дороги должны быть почищены, улицы освещены, дворы и парки благоустроены, больницы должны работать, ЖКХ, вся инфраструктура и так далее. Сегодня эта связка в работе властей разных уровней в интересах жителей, которая, как раньше принято было говорить, де-факто была, а де-юре – нет, юридически закрепляется. Кто-то мог говорить: «А мы отдельная ветвь власти». Не это нужно государству, не это нужно людям», - отметил Петр Соколюк.

 

Речь идет о дополнительной 3 части в 132 статье Конституции, где будет прописано: «органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории».

 

По мнению Петра Соколюка такой подход поможет усилить и закрепить вертикаль власти, которая тянется от президента к главе города.

 

«Это качественно должно изменить положение вещей. И сегодня, в ситуации с противодействием COVID-19, необходимость такой поправки все более очевидна», - пояснил он.

 

Просмотров: 1047

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Сегодня в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Сегодня в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.