«Это мелочная попытка узурпировать власть!» Спикер Володин определился с днем финальной атаки на главу «неугодной комиссии»

Вопрос об отставке Вихарева обсудят на заседании 17 марта.

После небольшой паузы спикер думы Екатеринбурга Игорь Володин вынес вопрос об отставке с поста главы комиссии по местному самоуправлению (МСУ) на пленарное заседание гордумы. Обсуждение состоится 17 марта, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Председатель гордумы запустил процесс снятия глав оппонирующих ему комиссий еще в середине февраля 2020 года – сразу после увеличения своих полномочий (получение права участвовать в заседаниях комиссий с правом решающего голоса и созывать их на внеочередные заседания). Первым с должности он попытался снять главу комиссии по городскому хозяйству Александра Колесникова, но для «прохождения» этого вопроса на гордуму ему не хватило всего одного голоса. Ситуация с Алексеем Вихаревым сложилась иначе – большинство членов комиссий поддержали смену своего председателя. Правда, вопрос решался в отсутствии самого депутата, в связи с чем многие обвинили Игоря Володина в неэтичном поведении. На этом же заседании «яблочник» Константин Киселев прямо заявил, что смена глав комиссий и усиление спикера нужно, «чтобы дума смогла жестче давить на администрацию».

 

В итоге, около месяца вопрос был заморожен. Сам Володин говорит, что отложил его, чтобы не омрачать праздники – 23 февраля и 8 марта. В «Единой России» корреспонденту JustMedia.ru назвали альтернативную версию – «притормозить» спикера попросил лидер свердловских единороссов Виктор Шептий.

 

Вихарев, в свою очередь, назвал сложившуюся ситуацию «мелочной попыткой узурпировать власть»: 

 

«Внесение вопроса о моей отставке – логичное завершение решения комиссии МСУ, которое продавил спикер Володин. Дума должна принять решение, ведь без него я так и остаюсь председателем комиссии. Это требование регламента. Как решат депутаты, так и будет. Я приму любое решение. За должность я не держусь. Депутатом останусь в любом случае, не зависимо от желаний или амбиций кого бы то ни было. Сейчас гораздо более значимым мне видится помощь погорельцам на Уралмаше. Я полностью погружен в эту проблему и сделаю все возможное, чтоб поддержать людей, которые попали в беду. Все остальное –  подковерная политическая возня, мелочные попытки узурпировать власть. Конечно, они неприятны и отвлекают от серьезной работы, но не критичны. Собака лает – караван идет».

 

Отметим, что Игорь Володин уже представил своего кандидата на место Алексея Вихарева. Это глава фракции партии «Единая Россия» в гордуме Ира Овчинникова. Ранее в беседе с корреспондентом JustMedia.ru она говорила, что это предложение от Володина ей поступило давно.

 

Просмотров: 2240

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

суббота, 11 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

Вчера в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

Вчера в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

Вчера в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».