«Это уже диктатура с террором». Российско-белорусский политик рассказал, почему в Минске не случился Майдан

Оппозиция невнимательно отнеслась к социальным лозунгам.

ФОТО: тут-тур.рф
ФОТО: тут-тур.рф

Российско-белорусский политический деятель социал-демократического движения, член белорусской партии «Народная Громада» Павел Кудюкин заявил DK.RU, что прошлогодние протесты в стране Александра Лукашенко не завершились полностью.

 

Спустя год новостей про митинги нет, но Лукашенко продолжает обвинять своих противников. К тому же, репрессии в стране жесткие и большая часть активных противников режима покинула страну. Оставшиеся устраивают мелкие демонстрации, вывешивают протестную символику и оппозиция заявляет о плане «Перемога».

 

«Да, нет массовых выступлений, но власти продолжают преследовать недовольных, причем иногда по нелепым поводам», - признается Павел.

 

Политик также заявил, что Белоруссией теперь правит страх. Единственной опорой Лукашенко остается открытый террор для того чтобы те запугались и покинули страну. По мнению Кудюкина, год назад и сейчас мирный протест и Майдан не сработали бы как на Украине из-за сильных различий стран.

 

Так, не оказалось достоверных данных по участкам после выборов. А авторитетный режим, политическая элита и силовые структуры едины и были готовы идти до конца.

 

К тому же оппозиция была невнимательна к социальной тематике и лозунгам  - забастовка рабочего класса не удалась, а значит и не повлияла на элиту и силовые структуры. Также не было ответов на вопросы «Что вы будете делать с госсектором?» и «Как будут развиваться отношения с Россией?».

 

«В Украине было важное отличие — там существовала парламентская оппозиция: да, ее можно было критиковать, но она все же была и разрушала монолитность власти. Поэтому на Украине и переход власти к другим людям было осуществить проще — когда бежал Янукович, вакуума власти не образовалось», - отметил политик.

 

Павел Кудюкин добавил, что также на стороне простестующих на Украине были «силовые» структуры, которые охраняли Майдан.

 

Просмотров: 1169

Автор: Редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...