«Это будет хорошим уроком». Екатеринбургская дума вернула мандаты провинившимся депутатам

Ранее они несвоевременно подали декларации о доходах.

«Это будет хорошим уроком». Екатеринбургская дума вернула мандаты провинившимся депутатам
«Это будет хорошим уроком». Екатеринбургская дума вернула мандаты провинившимся депутатам

Трем депутатам Екатеринбургской городской думы вернули мандаты, которые две недели забирали из-за антикоррупционного закона. Такое решение было принято практически единогласно. Против возвращения мандатов проголосовал депутат Дмитрий Головин, а мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман решил воздержаться.

Решение исключить из состава думы Олега Хабибуллина, Евгения Боровика и Михаила Гаранина было связано с тем, что они несвоевременно подали декларации о доходах. На первом же заседании осенней сессии дума проголосовала за лишение их мандатов. Отменить это постановление депутаты сочли возможным в связи с тем, что коллеги устранили нарушение, опубликовав декларации. Впрочем, вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин отметил, что всем было морально тяжело принять решение о возвращении мандатов.
 

«Надеюсь, что произошедшее будет хорошим и серьезным уроков для тех, кто считает возможным не выполнять требования антикоррупционного законодательства. Выводы должны сделать и три депутата, и все ответственные люди»,— подчеркнул Сергей Тушин.


Он объяснил, что депутаты, которые сегодня отменили пункт, лишающий полномочий Хабибуллина, Боровика и Гаранина, руководствовались пониманием необходимости сохранить стабильность и положительные тенденции последних месяцев во взаимоотношениях субъекта Федерации и муниципалитета.

Глава избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров сообщил, что в городской думе еще не было прецедентов, когда депутаты переголосовывали подобные решения. 

«Возможно, это было мудро, когда сначала их наказали, а потом пожалели. Для депутатов это будет хорошим уроком»,— заявил Илья Захаров.


Он сообщил, что Евгению Ройзману дано десять дней на подписание соответствующего документа, после которого решение о возвращении мандатов вступит в силу. 

«Может, он подпишет его сегодня, но, если участь, что Евгений Вадимович воздержался при голосовании, думаю, он не будет торопиться с подписанием»,— подчеркнул Илья Захаров.

 

Просмотров: 1987

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...