Евгений Артюх: «Предприниматели жалуются на коррупцию в МУГИСО. Решение простого вопроса – 1 млн рублей, согласование 5-8 млн»

В 95% случаев на вопросы инвесторов министерство отвечает отказом.

Евгений Артюх: «Предприниматели жалуются на коррупцию в МУГИСО. Решение простого вопроса – 1 млн рублей, согласование 5-8 млн» - Фото 1
Евгений Артюх: «Предприниматели жалуются на коррупцию в МУГИСО. Решение простого вопроса – 1 млн рублей, согласование 5-8 млн»

Екатеринбургские застройщики с ужасом ожидают, что заксобрание примет закон Конькова-Шадрина о передаче градостроительных полномочий от города к министерству строительства Свердловской области. Об этом рассказал депутат заксобрания Евгений Артюх.

 

Накануне заседания заксобрания он заявил, что пообщался с коллегами из общественной организации «Опора России», чтобы выяснить их отношение к реформе. По словам Артюха, предприниматели в целом негативно относятся к грядущим переменам, а один из застройщиков, имеющий в своем портфеле здания в центре Екатеринбурга, рассказал о том, как в МУГИСО реализуются полномочия по распоряжению неразграниченными землями.

 

«Коснулись вопроса неразграниченных земель, он говорит: так мы ни один вопрос с МУГИСО решить не можем, - заявил Евгений Артюх. - В МУГИСО 95% отказов и только 5% положительных решений. Предприниматели приводят примеры коррупционных схем, они просто не готовы быть заявителями. Но они прямо цитируют областных чиновников из МУГИСО: «Мы стоим очень дорого, вас много, а мы одни». Минимальный вопрос, не требующий ответственности, - миллион рублей. А если вопрос требует ответственности, согласования, каких-то усилий – 5-8 миллионов. Это называют те предприниматели, которые сегодня зарабатывают здесь деньги, платят налоги. Это все характеризует инвестиционный климат в регионе».

 

По словам депутата, несмотря на отсутствие заявлений, он не собирается спускать это дело на тормозах.

 

«Я хочу лично с министром поговорить, спросить, почему так происходит. Может, он и не ответит, но пусть хотя бы обратит внимание. А если у нас будет заявитель от предпринимателей, мы этому заявлению ход дадим», - пригрозил Артюх.

 

По словам источника JustMedia в «Опоре России», с земельным вопросом столкнулась одна из застройщиц, состоящая в организации.

 

«Она выиграла земельный участок на Уралмаше, а на нем находится платная стоянка. На нее сразу братки из 1990-х наехали – стоянку не отдадим. Сроки подходят к концу, надо строить. Полиция заявление не принимает. Она пошла в МУГИСО, там с заявлением ознакомились и… у нее забрали участок. Забрали! Вот так решает вопросы МУГИСО», - рассказал собеседник JustMedia.

 По его словам, коррупционными схемами в министерстве ведает самый скандальный заместитель Алексея Пьянкова.

 

Просмотров: 2417

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 25 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

Вчера в 22:00

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

На таких тарифах настаивали перевозчики.

Свердловская область готова к электронному голосованию

Вчера в 21:31

Свердловская область готова к электронному голосованию

Решение о проведении голосования через интернет принимает ЦИК.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

Вчера в 21:00

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.