Евгений Куйвашев: «Борьба с терроризмом требует объединенных усилий общества»

Губернатор выступил с заявлением, приуроченным ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Евгений Куйвашев: «Борьба с терроризмом требует объединенных усилий общества»
Евгений Куйвашев: «Борьба с терроризмом требует объединенных усилий общества»

Губернатор Евгений Куйвашев обратился к жителям Свердловской области в связи с памятной и трагической датой Российской истории – Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

 

12 лет назад, в сентябре 2004 года, произошла страшная трагедия в школе города Беслан, где от рук террористов погибли более трехсот человек. Среди погибших были не только школьники, их родители, учителя, но и военнослужащие, участвовавшие в антитеррористической операции. Более пятисот человек были ранены.

 

«В этот день мы вспоминаем не только Беслан, но и жертв терактов, происходивших в Москве, Чечне, Дагестане, Северной Осетии, Ставропольском крае, других регионах нашей страны. Мы никогда не забудем эти трагические события. Мы никогда не забудем слова, сказанные тогда Президентом России Владимиром Путиным – мы боремся не с местными сепаратистами, а с мировыми террористами, и если вовремя не пресечь нарастающий конфликт, то последствия будут непредсказуемы. Весь мир убедился, насколько верны были эти слова – мы видим это на примере европейских стран, видим, что происходит на Ближнем Востоке», – сказал Евгений Куйвашев.

 

По словам главы региона, сейчас Россия стоит на передовом рубеже борьбы с глобальным терроризмом. Наши воины успешно противостоят мировому терроризму в Сирии, защищая безопасность нашей страны, мир и спокойствие в домах россиян.

 

Для Свердловской области, как одного из российских индустриальных лидеров, сильного и многонационального региона, борьба с угрозами экстремизма и терроризма имеет важнейшее значение. Эти мировые проблемы в нашем регионе, где сходятся Восток и Запад, где пролегает граница между Европой и Азией, где живут люди 160 национальностей и всех традиционных конфессий, имеют особое значение и особый вес.

 

Власти региона совместно с силовыми структурами, общественностью принимают большие усилия по сохранению гражданского мира и согласия, упрочению правопорядка и безопасности в обществе.

 

«Мы всегда помним, что борьба с терроризмом – это задача всего общества, требующая объединенных усилий», – подчеркнул губернатор.

 

Акции, посвященные Дню солидарности, проходят в эти дни по всей области. В Нижнем Тагиле, Серове, Каменске-Уральском, Верхней Пышме, многих других городах пройдут митинги, концерты, шествия, призывающие к единству общества в борьбе с самой главной угрозой современности – международным терроризмом и экстремизмом.

 

«День солидарности в борьбе с терроризмом – это день гражданственности, ответственности и патриотизма, это проверка нашей готовности адекватно ответить на любые опасности и вызовы, угрожающие безопасности России. Будем едины в этой борьбе, поддержим курс Президента России Владимира Владимировича Путина на безопасность и обороноспособность страны, на жесткий и адекватный ответ любым попыткам международного терроризма и экстремизма, на защиту России и россиян от этих угроз», – призвал Евгений Куйвашев.

 

Просмотров: 2413

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...