Федеральные и областные власти скинутся на развитие свердловских сел

Сумма, которую собираются выделить из бюджетов в течение трех лет — 920 млн рублей.

На развитие сел Свердловской области за три года из федерального и областного бюджетов в течение трех лет направят 920 млн рублей. Деньги выделят в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», сообщили в ДИП. Средства пойдут на жилищное строительство и благоустройство домов, на создание инфраструктуры и улучшение облика уральских сел, а также на развитие транспорта и содействие занятости жителям таких территорий.

 

«Мы ежегодно выделяем значительные средства на развитие сельского хозяйства. В 2019 году на эти цели было предусмотрено почти 7 миллиардов рублей субсидий, в том числе 3,8 миллиарда – из областного бюджета. И это дает реальную отдачу. Аграрная отрасль региона успешно развивается, мы сохраняем лидерские позиции по производству важнейших видов сельскохозяйственной продукции», — сказал глава региона.

 

Отметим, что сегодня в селах проживают почти 650 тысяч свердловчан. Губернатор поручил профильным областным чиновникам и местным властям проработать программу комплексного развития сел на предстоящие три года. Еще одно поручение главы региона — работа по повышению качества жизни на селе.

 

Просмотров: 1160

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...