Федералы Куйвашеву одобрили почти 12 миллиардов на глобальные проекты. Трамвайную линию, лицей, новые дороги

Основные деньги уйдут на новые микрорайоны Екатеринбурга.

Сегодня в своем Instagram свердловский губернатор Евгений Куйвашев похвастался успехами в лоббировании. Регион получит почти 12 миллиардов рублей на инфраструктурные проекты. Это будет бюджетный кредит под 3 процента, его одобрили на заседании правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.

 

— Это новые дороги, трамвайная линия и лицей в Солнечном, поликлиника в Академическом, объекты ЖКХ на ВИЗе Правобережном. Все эти объекты будут находиться на территории пяти районов Екатеринбурга, где в общей сложности к 2037 году планируется построить 6,8 млн кв. метров жилья. Поэтому вся эта инфраструктура — тот необходимый фундамент, на котором будет строиться комфортная и благополучная жизнь горожан. Все одобренные объекты из этого перечня мы рассчитываем построить до конца 2023 года, — отметил Евгений Куйвашев.
 

Средства получат 10 объектов. Это «губернаторский лицей» на 1200 мест в Солнечном, трамвайная ветка по улицам 2 Новосибирская и Лучистая, завершение реконструкции улицы Лучистой, строительство улично-дорожной сети нового микрорайона – улицы Новокольцовская и Александровского бульвара. В Академическом будет построена взрослая поликлиника и улицу Хрустальногорская. В микрорайоне Юг Центра — участки улиц Айвазовского и Циолковского. Кроме того, федеральный кредит позволит начать подготовку территории под район ВИЗ Правобережный. Первым шагом станет строительство почти четырех километров коллектора хозяйственно-бытовой канализации.

 

 

Просмотров: 3225

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...