Федералы спровоцировали разногласия внутри свердловского отделения «Гражданской платформы»

Шадрин и Чистяков разошлись во мнениях по поводу заявления о снятии списка в пользу «Яблока».

Федералы спровоцировали разногласия внутри свердловского отделения «Гражданской платформы»  - Фото 1

Федеральное руководство «Гражданской платформы» (ГП) сделало громкое заявление по поводу снятия кандидатов от партии с выборов в ЕГД в пользу «Яблока». В Москве не согласны с таким решением и не буду поддерживать партию Явлинского на предстоящих выборах в муниципалитете.

 

Мало того, оказалось, что Александр Шадрин не имел права выступать от имени партии на прошедшей в понедельник пресс-конференции. Разногласия по поводу полномочности заявления Шадрина, как выяснил корреспондент JustMedia.ru, возникили и в региональном отделении ГП.

 

В «Гранд-Авеню» отеле 27 августа прошла пресс конференция, на которой представитель ГП Александр Шадрин сделал официальное заявление, что канидаты от ГП снялись с выборов в ЕГД в пользу «Яблока». Сегодня председатель федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов прояснил ситуацию и сообщил, что Шадрин «не является ни представителем, ни членом партии «Гражданская Платформа» и не имеет полномочий делать подобные заявления»: 

 

«Высказывание Шадрина нанесло политический ущерб партии «Гражданская Платформа», ввело избирателей в заблуждение и будет иметь юридические последствия».

 

Федеральное руководство ГП решило напомнить своему электорату о том, что «Гражданская Платформа» не поддерживает партию «Яблоко» ни на федеральном, ни на уровне субъектов РФ, тем более в Свердловской области. В официальном обращении перечислено сразу несколько пунктов: ГП выступает за ликвидацию Ельцин-Центра, полностью поддерживает политику президента и воссоединение с Крымом. «Яблоко» же напротив. На встрече с журналистами Александр Шадрин и Константин Киселев (лидер списка «Яблока» на выборах в ЕГД) признавали эти разногласия, но утверждали, что на муниципальном уровне их вообще нет.

 

В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru Александр Шадрин пояснил, что позиция по снятию с выборов в думу Екатеринбурга в пользу «Яблока» была согласована с Москвой: 

 

«Я действовал по решению исполкома регионального отделения партии, у меня есть переписка с Чистяковым (председатель регионального исполкома ГП, - прим.ред). Мне сообщили, что позиция согласована с Москвой. На вчерашний день я мог делать это заявление, я официально уполномоченный представитель реготделения, меня никто не отзывал».

 

Председатель исполкома областного отделения ГП Олег Чистяков сказал обратное, уточнив, что «региональное отделение не просило делать это заявление». 

 

«По поводу вчерашнего выступления на пресс-конференции, партия не проводила собрания и решение об участии в этом мероприятии он (Александр Шадрин, - прим.ред) принял самостоятельно», – пояснил он свою позицию.

 

При этом Чистяков заявил, что решение сняться с выборов в пользу «Яблока» было личной инициативой кандидатов: 

 

«Они не члены партии и не подконтрольны напрямую нам. Сегодня в пользу «Яблока», завтра решат в пользу ЛДПР. Но, признаю, что у нас (ГП) не было предоставлено должного финансирования для проведения выборов, сама кампания началась поздно, может люди просто перегорели».

 

Сейчас отдельное заявление по этой ситуации готовит региональное отделение партии. Напомним, выборы в ЕГД пройдут 9 сентября 2018 года.

 

Просмотров: 1843

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

воскресенье, 21 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге в массовой драке у кафе от удара ножом в сердце погиб мужина

Вчера в 16:33

В Екатеринбурге в массовой драке у кафе от удара ножом в сердце погиб мужина

Инцидент произошёл минувшей ночью на Вторчермете.

Свердловского экс-депутата, шпионившего за женщинами, осудили за взятки

19 апреля 2024 в 17:53

Свердловского экс-депутата, шпионившего за женщинами, осудили за взятки

В 2017 году мужчина попался на том, что установил камеры в женских туалетах.

Власти Екатеринбурга заплатят более 10 млн рублей за снос «Кировского» на ВИЗе

19 апреля 2024 в 17:42

Власти Екатеринбурга заплатят более 10 млн рублей за снос «Кировского» на ВИЗе

Здание магазина потребовалось снести для расширения улицы Татищева.

Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию в 2025 году

19 апреля 2024 в 17:33

Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию в 2025 году

Пуско-наладочные работы планируется завершить уже в июне.