Финансирование сократилось на 100 млн рублей, зарплаты – на 10%. Главврач одной из свердловских больниц рассказал о последствиях оптимизации по-куйвашевски

Пациентам приходится записываться на анализы за 3 дня, а стоматологам – делить одно кресло на двоих.

Финансирование сократилось на 100 млн рублей, зарплаты – на 10%. Главврач одной из свердловских больниц рассказал о последствиях оптимизации по-куйвашевски
Финансирование сократилось на 100 млн рублей, зарплаты – на 10%. Главврач одной из свердловских больниц рассказал о последствиях оптимизации по-куйвашевски

Впервые за время проведения оптимизации системы здравоохранения, запущенной в Свердловской области губернатором Евгением Куйвашевым, о сокращении финансирования и зарплат рассказал главврач больницы, подчиненной непосредственно министерству здравоохранения. Об этом сообщает североуральское издание «В каждый дом».

 

Откровениями главврач североуральской больницы Владимир Новоселов поделился на заседании местной Общественной палаты. Ранее жители поселков Черемухово, Сосьва и Всеволодо-Благодатский пожаловались на местную больницу, в которой сократили одного из двух акушеров, на анализы надо записываться за три дня, а ложиться в стационар приходится со своими бинтами и шприцами. «Ложишься в больницу – родственникам список вручают, что нужно купить в аптеке», – заявил член Общественной палаты Сергей Васильев.

 

По словам главврача, все беды – от сокращения финансирования со стороны министерства здравоохранения. Так, за три года поступления из регионального бюджета сократились на 25%. В 2014 на больницу выделялось 365 млн рублей, в 2015 – 313 млн. На 2016-й в бюджете заложено всего 275 млн рублей. Зарплаты медперсонала сократились на 10%. За каждого пролеченного в стационаре больного в 2014 году учреждение получало 26 тысяч рублей, в 2015-м – 22 тысячи. В этом году каждый пациент «стоит» 18 тысяч рублей.

 

Оптимизация сказалась и на качестве услуг: больница не может выделить 400 тысяч рублей на покупку нового стоматологического кресла. Одно из двух кресел сломалось, и теперь врачи работают с одним креслом на двоих посменно. Чтобы сдать анализы, необходимо записываться на них за три дня до сдачи. В стационаре не хватает медикаментов и постельного белья. Главврачу даже пришлось уволить гардеробщицу, чтобы сократить расходную часть.

 

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сократил финансирование системы здравоохранения по сравнению с 2015 годом на 1,3 млрд рублей. А вот средства, например, на пиар главы региона в бюджете заложены в том же объеме – больше полумиллиарда рублей. 

Просмотров: 2532

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:05

В Екатеринбурге по делу генерал-майора Трифонова задержали бывшего банкира

Экс-главу УМВД обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня в 09:41

В Верхней Пышме местный житель погасил долги только после ареста его «Лексус RX 300»

Размер долга по налогам составлял 217 тысяч рублей.

Сегодня в 09:12

Житель Екатеринбурга в самолете из Симферополя напился и стал угрожать убийством бортпроводникам

Наряд полиции встретил 42-летнего дебошира прямо в самолете.