Глава свердловского избиркома Русинов спрогнозировал явку на довыборах в Госдуму

Довыборы пройдут 8 сентября 2019 года.

Глава свердловского избиркома Русинов спрогнозировал явку на довыборах в Госдуму - Фото 1
Фото: adm-tavda.ru

Председатель Избиркома Свердловской области Владимир Русинов спрогнозировал явку на сентябрьских выборах. В нашем регионе будут проходить две главных кампании – довыборы в Госдуму по Серовскому округу и довыборы депутатов заксобрания. Он надеется, что явка в Свердловской области будет не ниже 2017 года (на выборах губернатора в 2017 году явка в регионе составила 38 %.

 

«Мы хотели бы, чтобы явка была не ниже 2017 или 2016 года. А ели бы явка была, как на выборах президента РФ (56,50 %) были бы просто счастливы», – сказал он.

 

В Свердловской области в сентябре пройдут две главные избирательных кампании – довыборы в Госдуму и в свердловское заксобрание. Участвовать в выборах может 608 тысяч избирателей, откроется 27 территориальных избирательных комиссий и 511 уастковых избирательных комиссий. На участках установят 301 КОИБ.

 

Мандат депутата в российском парламенте освободился после того, как Сергей Бидонько перешел на работу в региональное правительство. Главным претендентом на это место считается экс-биатлонист Антон Шипулин. Кресло депутата по Орджоникидзевскому округу пустует с тех пор, как Игорь Володин занял пост спикера думы Екатеринбурга. Основной кандидат на этот мандат – депутат гордумы и владелец ТЦ «Омега» Владимир Смирнов.

 

Просмотров: 1238

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 07 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером