Глава свердловского Роспотребнадзора попросил Куйвашева не смягчать режим самоизоляции

Нужные для этого показатели еще не достигнуты.

Главный санитарный врач Свердловской области Михаил Козловских издал специальный документ, в котором попросил губернатора Евгения Куйвашева не смягчать с 18 мая режим самоизоляции и не выпускать людей на прогулки и ворк-аут площадки. Дело в том, что регион еще не выполнил условия, при которых возможно снятие хотя бы части ограничений: коэффициент распространения инфекции не должен превышать 1 %, свободный коечный фонд должен составлять не менее 50 % от нормативной потребности в инфекционных койках, а охват тестированием не может быть меньше 70 на 100 000 населения в день. В Свердловской области на 14 мая показатели составляют 1,1, 30,4 % и 66 % соответственно. Нужным показателям удовлетворяет только Ямал.

 

В итоге Козловских не только просит отменить указ губернатора о первом этапе смягчения режима (со следующей недели в регионе предлагалось уже разрешить занятия спортом, прогулки и работу летних веранд). Но и также он порекомендовал добавить в перечень муниципалитетов, где действует режим повышенной готовности, те города и поселки, в которых выявили зараженных COVID-19. 

 

 

Предложение эксперта будет обсуждаться сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

 

Пандемия коронавируса преодолела очередной психологический рубеж. Более 300 тысяч человек стали жертвами страшного вируса. Инфицированы почти 4,5 миллиона человек в мире. По последним данным общее число зараженных в мире на утро 15 марта составило 4 443 366 человек. Судя по темпам распространения вируса, по итогам сегодняшних суток число инфицированных превысит 4,5 млн человек. Скончались с начала пандемии 302 442 человека. Выздоровело 1 341 762 человек.

 

Просмотров: 2108

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров