Главы регионов получили дополнительные полномочия для борьбы с коронавирусом

Теперь они сами будут решать, какие предпринимать меры .

Главы регионов получили дополнительные полномочия для борьбы с коронавирусом. О том, что такой Указ будет принят, заявил сегодня в своем обращении к жителям России Президент Владимир Путин.

 

«Субъектам и главам субъектов по моему Указу будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территории, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры», - объявил Президент.

 

Теперь главы регионов сами смогут решать, какой режим необходимо ввести в области или отдельном муниципальном округе. Также теперь губернаторы смогут решать, какие учреждения должны работать, а какие – нет.

 

Если же понадобится ввести дополнительные ограничения для системообразующих предприятий, образовательных и научных организаций, то регионы будут обязаны согласовать такое решение с федеральным правительством. Следить за этим будут уполномоченные представители президента в каждом из федеральных округов.

 

Также региональные власти будут обязаны согласовывать свои действия с санитарно- эпидемиологическими службами.

 

 

Просмотров: 1249

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...