Госдеп отверг причастность США к убийству посла России в Турции

По их словам, делать выводы о мотивах преступления преждевременно.

ФОТО: abakan.bezformata.ru
ФОТО: abakan.bezformata.ru

США не имеют никакого отношения к убийству посла РФ в Турции Андрея Карлова и считают, что делать выводы о мотивах преступления преждевременно, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

 

«Это совершенно абсурдные обвинения, абсолютно лживые и абсолютно не имеющие в основе ни грамма правды», — заявил Кирби на брифинге в ведомстве.

 

Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что к убийству российского дипломата причастна организация оппозиционного проповедника Фетуллаха Гюлена, который находится на территории США.

 

Кирби также добавил, что госсекретарь США Джон Керри в беседе с Чавушоглу «выразил озабоченность исходящей от Турции риторикой, касающейся американской причастности, молчаливой поддержки этого ужасающего убийства, только потому, что Гюлен находится в США».

 

Напомним, на Андрея Карлова напали вечером 19 декабря во время открытия фотовыставки в Анкаре. От полученных травм он скончался в больнице. Убийца, которого уничтожили в результате спецоперации, звали Мевлют Мерт Алтынташ. Больше двух лет он работал в полиции. 

Просмотров: 860

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...