«Ведомства должны работать ради жителей, а не ради пиар-акций». Областные чиновники получили от Куйвашева «по шапке»

Губернатора огорчили низкие оценки региона в рейтинге инвестклимата.

Губернатор Евгений Куйвашев отчитал свердловских министров за низкие оценки в рейтинге инвестиционной привлекательности, которые в прошлом месяце получил регион.

 

Сегодняшнее заседание президиума правительства посвятили обсуждению мероприятий, направленных на сохранение «опорного края державы» (то есть второй статье Евгения Куйвашева, опубликованной в «Областной газете») и разработку мер по улучшению инвестклимата.

 

Низкие оценки, поставленные экспертами региону, губернатор предпочел назвать «умеренными». Однако признал, что просчеты по созданию институтов для бизнеса в области действительно есть.

 

«Это недопустимая ситуация,— завил Евгений Куйвашев.— Чтобы избежать подобных оценок, нужно создать рабочую группу, которую возглавит Денис Паслер. Председатель правительства должен лично заниматься этим вопросом. Улучшение инвестиционного климата должно быть на контроле правительства».

 

Он также заявил о необходимости наладить федеральное и областное межведомственное взаимодействие, подписать соответствующие соглашения и проработать регламент работы.

 

По данным губернатора, на процедуру регистрации предприятий, участвующих в опросе, отводилось разное время: в среднем от 11 до 22 дней, а на Свердловскую область — 19 дней.

 

«В конце заседания я попрошу профильные министерства дать оценку фактам, ответить на вопросы, почему область не представила себя на достойном уровне и как исправить ситуацию,— обратился Евгений Куйвашев к министрам.— Ведомства должны перестать жить своими проблемами и интересами. Нужно работать ради жителей, а не ради пиар-акций».

 

После слов губернатора трансляция прервалась. Доклад премьера Дениса Паслера журналистам раздали в печатном виде. Всем стало ясно, что заседание превратится в порку, естественно, не публичную.

Просмотров: 2080

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...