Губернатор Куйвашев на совещании с производителями ИВЛ заявил о дефиците медтехники в больницах

Выполнение заказов по производству ИВЛ он назвал приоритетной задачей.

 

Губернатор Евгений Куйвашев 17 апреля обсудил с производителями аппаратов искусственной вентиляции легких вопросы, связанные с выпуском медицинской техники и поставками аппаратов в больницы в ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

 

«Свердловская область – один из немногих регионов России, где есть производственная база, необходимая для выпуска и обслуживания аппаратов ИВЛ. Наши предприятия являются опорными в плане выполнения федеральных заявок, обеспечения федеральных квот. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, острую востребованность медтехники в больницах России, выполнение заказов по производству ИВЛ — приоритетная задача», — сказал губернатор.

 

По словам Евгения Куйвашева, сегодня необходимо принять все меры к тому, чтобы минимизировать дефицит медтехники в наших больницах.

 

На территории Свердловской области работают три крупнейших предприятия, производящих аппараты ИВЛ. Это Уральский приборостроительный завод, «Тритон-Электроникс» и Уральский оптико-механический завод. В настоящее время ежедневно выпускается до 25 аппаратов, эти объемы будут существенно увеличены.

 

 

Просмотров: 1751

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров