Губернатор Куйвашев объявил о бессрочном режиме повышенной готовности

Отменят его только особым указом.

 

Режим повышенной готовности в Свердловской области не закончится 20 апреля. Об этом сегодня сообщил в своем инстаграме губернатор Евгений Куйвашев.

 

«Изначально мы вводили режим повышенной готовности до 20 апреля. Очень внимательно следим за ситуацией, прислушиваемся к рекомендациям санитарных врачей. Обстановка меняется, и, хотя ситуация с коронавирусом у нас сегодня контролируемая, все же она далека от благоприятной. Поэтому в последних документах особый режим введен бессрочно. Это значит, что действовать он будет до особого решения по его отмене», – написал Евгений Куйвашев.

 

Указом №159-УГ от 5 апреля режим повышенной готовности к ЧС был введен до 20 апреля. Однако в указе №175-УГ от 10 апреля строчки про 20 апреля уже нет, соответственно, бессрочный режим действует с 13 апреля. Напомним, Владимир Путин объявил о режиме повышенной готовности в России до 30 апреля, однако разрешил губернаторам самостоятельно корректировать сроки в зависимости от эпидобстановки.

 

Режим повышенной готовности запрещает работу магазинов, заведений общепита и сферы услуг, культурных и образовательных учреждений, за исключением перечисленных в указе губернатора. Для граждан вводится режим самоизоляции, разрешающий выход из дома в ближайший магазин, аптеку, больницу или на работу. Кроме того, можно гулять с собаками и выносить мусор не дальше 100 метров от дома.

 

Просмотров: 1712

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров