Губернатор Куйвашев рекомендовал коммерсантам отказаться от командировок в Москву

Под запретом также неблагополучные регионы страны.

 

Всем предприятиям, работающим в Свердловской области, необходимо ограничить служебные командировки в другие регионы, в частности – командировки в Москву, где ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается наиболее серьезной. Об этом 14 апреля заявил губернатор Евгений Куйвашев на заседании регионального оперативного штаба по противодействию COVID-19, передает департамент информполитики региона.

 

«Нужно провести работу с руководителями предприятий, чтобы они максимально ограничили командировки в Москву и в эпидемиологически неблагополучные районы», – заявил губернатор.

 

По словам главного государственного санитарного врача по Свердловской области Дмитрия Козловских, путь передачи инфекции на территории региона изменился. Если раньше было справедливым говорить о завозных случаях COVID-19 из-за рубежа, а также внутрисемейных заражениях, то сейчас коронавирус завозится из других регионов, в том числе – столичных.

 

Также на заседании оперативного штаба губернатор заявил о необходимости принятия декларации безопасности каждым предприятием, работающим в Свердловской области. Такой документ должен содержать комплекс мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

 

«На ближайшее время это главный документ, которым должны руководствоваться предприятия, организации и учреждения в своей работе», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Просмотров: 1069

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров