Губернатор перечислит беженцам из Украины свою трехдневную зарплату

Сотрудники администрации и депутаты законодательного собрания Свердловской области активно оказывают поддержку переселенцам.


 

Сегодня Евгений Куйвашев совместно с председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером и руководителем администрации губернатора Сергеем Пересторониным приняли решение перечислить беженцам с юго-востока Украины средства в размере своего трехдневного заработка.

 

Кроме того, они предложили всем сотрудникам администрации отправить в помощь переселившимся украинцам свои дневные зарплаты. Контролировать данный процесс губернатор поручил премьеру.

 

А в Законодательном собрании Свердловской области депутаты не только перечисляют деньги беженцам, но и отправляют партии гуманитарной помощи на юго-восток Украины, где в проблемных условиях находятся ополченцы.

 

«У нас свои планы помощи, мы в июле отправили на юго-восток Украины партию гуманитарного груза на 1 миллион 70 тысяч рублей, и в сентябре планируем еще одну такую же», - сообщил депутат законодательного собрания Свердловской области от ЛДПР Денис Носков.

 

Часть депутатов, помимо переводов денежных средств, берет украинские семьи, уже обосновавшиеся в Екатеринбурге, под патронаж.

 

«Я периодически перечисляю деньги и буду рада, если другие депутаты поддержат инициативу. Кроме того, я помогаю нескольким семьям адресно. У них сейчас немало затрат: жилье, медицинские справки, вещи, еда, поэтому любая помощь важна», - рассказала депутат законодательного собрания Свердловской области от КПРФ Елена Кукушкина.

 

Из-за каникул некоторые депутаты не сразу входят в курс дела и узнают реквизиты, по которым можно отправить деньги. 


 

Просмотров: 2138

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...