Губернатор поручил правительству продолжить контроль качества квартир, предоставляемых по программе расселения аварийного жилья

На 1 декабря уже переселено 844 человека.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил профильным министерствам и ведомствам региона и впредь уделять особое внимание контролю качества жилья, предоставляемого людям при переселении из ветхих и аварийных домов. Вопрос реализации соответствующей программы стал основным на заседании областного кабинета министров, прошедшем 5 декабря.

 

Напомним, в Свердловской области благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда» почти в три раза перевыполнены планы по расселению аварийного жилья в 2019 году. На 1 декабря уже переселено 844 человека, под снос пошли дома общей площадью 15,6 тысячи квадратных метров.

 

 
«Сокращая объемы аварийного жилья, мы одновременно решаем несколько важных задач: стимулируем инфраструктурное развитие территорий, улучшаем внешний облик наших городов и сел, а самое главное — создаем комфортные условия для жизни людей. Сегодня эту работу мы ведем в рамках реализации национального проекта и его регионального компонента. За минувшие годы нам удалось добиться заметных результатов в ликвидации аварийного жилья. Но работы впереди еще очень много, — отметил Евгений Куйвашев.

 

По его словам, в соответствии с установленными для региона целевыми показателями с 2019 по 2025 год из непригодных для проживания домов необходимо переселить всего около 20 тысяч человек. При этом, выполняя задачу, необходимо обеспечить и своевременность, и качество работы. Глава региона поручил Минстрою региона, областному Госжилстройнадзору и главам муниципалитетов при привлечении общественников контролировать качество предоставляемого для переселения жилья, его соответствие всем нормам и требованиям.

 

 

«Наша цель – не километры отчетов о проведенной работе, а конкретные, осязаемые результаты, реальное улучшение условий проживания наших земляков», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

 

Он также поручил при реализации программы учитывать изменения градостроительного законодательства, связанные с предоставлением дополнительных гарантий собственникам жилья, переходом строительной отрасли на эскроу-счета, а также изменение стоимости строительных материалов и строительных работ и другие факторы.

 

По словам министра строительства и развития инфраструктуры региона Михаила Волкова, основными способами выполнения планов по расселению аварийного жилья в Свердловской области стали компенсационные выплаты собственникам жилых помещений и строительство домов для нанимателей социального жилья. В настоящее время для реализации программы на территории Среднего Урала строятся восемь жилых домов: в Волчанском и Туринском городских округах, в Нижнем Тагиле, Новой Ляле, Карпинске, Ивделе. Их сдача
в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2020 года.

 

 

О ходе реализации программы в муниципалитетах на заседании правительства сегодня доложили глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и глава городского округа Дегтярск Вадим Пильников.

 

 

Просмотров: 1146

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:48

Индийский штат Джамму и Кашмир вскоре откроют для туризма

При этом в стране продолжается рост числа заражений COVID-19.

Сегодня в 10:44

В США могут запретить работу TikTok

В стране больше 30 млн пользователей приложения.

Сегодня в 10:27

Число инфицированных коронавирусом в мире превысило 11,6 млн человек

Только в США подтверждено почти 3 млн случаев COVID-19.

Сегодня в 09:44

Гастроэнтеролог назвал вид роллов, представляющий наименьшую опасность для здоровья

Специалист отметил, что можно не отравиться роллами, а спровоцировать уже имеющуюся проблему с желудком.