«Губернатор не может наладить эту работу». Астахов требует отставки куйвашевского министра

Детский омбудсмен считает, что беспредел в интернате на Ляпустина творится по вине Злоказова.

«Губернатор не может наладить эту работу». Астахов требует отставки куйвашевского министра
«Губернатор не может наладить эту работу». Астахов требует отставки куйвашевского министра

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов требует отправить в отставку министра соцполитики Свердловской области Андрея Злоказова. Причиной столько радикального заявления стала неудовлетворительная работа интерната на улице Ляпустина.

 

Как сообщает ТАСС, накануне Общественная палата РФ направила письма генпрокурору и министру здравоохранения РФ с просьбой проверить работу интерната, в котором за последние полгода пострадало два ребенка – в ноябре прошлого года воспитанник выкинул из окна третьего этажа мальчика пяти лет, а в феврале этого года при принятии водных процедур погибла восьмилетняя девочка.

 

«У нас на особом контроле эта ситуация. Уже запроверялись, надо что-то делать. Я проводил месяц назад совещание в Свердловской области по этому вопросу, по-моему, все услышали. Если не услышат, значит, в ноябре приедем и будем другим методами действовать. Если не может министр соцполитики наладить работу, значит, министр соцполитики идет в отставку, это его ответственность, губернатор не может наладить эту работу - это его ответственность», - заявил Астахов.

 

Кроме того, омбудсмен отметил, что надо решить проблему с текучкой кадров в интернате, где за месяц уволились 140 человек.

 

Остается вопрос, прислушается ли Куйвашев к требованию Астахова. Ранее губернатор уже демонстрировал свою принципиальность, отказавшись увольнять Александра Караваева с поста директора фонда содействия капремонтам, несмотря на то что на этом настаивал замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Просмотров: 2186

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...