«Идиотам место в Артемовском». Вместо извинений Куйвашев подослал к недовольным артемовцам десант МГЕР

Инициативная группа жителей муниципалитета подала на губернатора исковое заявление в суд.

«Идиотам место в Артемовском». Вместо извинений Куйвашев подослал к недовольным артемовцам десант МГЕР
«Идиотам место в Артемовском». Вместо извинений Куйвашев подослал к недовольным артемовцам десант МГЕР

Сегодня жители Артемовского подали исковое заявление в суд на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Напомним, Куйвашев в одном из интервью местной газете назвал участников митинга сумасшедшими и бездельниками. Артемовцев задели слова губернатора.

 

«Мы сегодня подали заявление в суд о защите чести и достоинства. Вы видите меня? Я нормальный человек, не идиот, не дурак. Я пенсионер, занимаюсь делами для народа. Я действительно хочу, чтобы губернатор ответил за сказанные слова и извинился перед нами», - рассказал член инициативной группы Иван Гусаров.

 

Напомним, что артемовцы официально приглашали Куйвашева извиниться перед ними. Однако вместо этого получили от администрации губернатора весьма прозаичный ответ.

 

«Уважаемый Иван Иванович. По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева сообщаю, что информация, изложенная в Вашем обращении, принята к сведению и учтена к работе», - привел слова первого заместителя руководителя администрации губернатора Вадима Дубичева Иван Гусаров.

 

 

Такой ответ артемовцев не устроил, и они решили подать заявление в суд о защите чести и достоинства. Сама подача прошла успешно, но вот на выходе из суда артемовцев поджидал сюрприз. Возле здания суда стояли три крепких молодых человека с плакатами. Все они выступили в защиту губернатора. На плакатах красовались лозунги: «Идиотам место в Артемовском», «Руки прочь от Куйвашева» и «Куйвашева в обиду не дадим».

 

На вопросы о том, кого они представляют, молодые люди ничего не ответили. На манишках виднелась надпись «Молодая гвардия». Молодогвардейцы оказались немногословны. Ни на один вопрос журналистов пикитеры не ответили, а вскоре и вовсе поспешили удалиться с места событий.

 

Напомним, долгое время МГЕР в Свердловской области руководил депутат заксобрания Алексей Коробейников. Артемовцы уверены, что подобными акциями Куйвашев пытается создать видимость народной любви, а Коробейников – получить пропуск в Госдуму. Так что, скорее всего, это не последняя акция. Однако и активисты сдаваться не намерены.

 

«Мы не ограничимся Екатеринбургом. Дойдем до Верховного суда. Мы не оставим это дело, потому что все перешло уже на личности. Сначала оскорбили участников митинга, сейчас все перейдет на нас. Те товарищи, которые сейчас стояли с бумажками, – это только первый шаг. Губернатор делает и другие шаги. У нас газета прогубернаторская получала вкладыш. Сейчас вкладыш не выпускается. А все из-за одной статьи», - добавил другой представитель инициативной группы Валерий Абнагимов.

 

Просмотров: 3578

Автор: Олег Арбатов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

вторник, 22 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:08

В мозг человека будут вживлять микрочипы

Программу по развитию нейроинтерфейсов разрабатывает правительство России.

Сегодня в 13:07

Сегодня уже 600 уральцев вылетели в Анталию! Ура, открыли Турцию

В аэропорту Кольцово выполняются все меры по ковид-безопасности.

Сегодня в 12:56

На рейсах «Аэрофлота» теперь можно перевозить трех животных

Об изменении правил сообщает пресс-служба перевозчика.

Сегодня в 12:46

Штраф за выброшенный мусор из машины станет больше

Такой законопроект поддержал кабинет министров.

Сегодня в 12:40

Жителя Туринского района оштрафовали на 500 тысяч рублей за коррупцию

Он дал взятку должностному лицу за покровительство и получение древесины по минимальной цене.