Игорь Алтушкин стал новым почетным гражданином Екатеринбурга

Депутаты отказались голосовать за другие кандидатуры.

 

Глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин стал новым почетным гражданином Екатеринбурга. Такое решение приняли депутаты Екатеринбургской гордумы на очередном заседании во вторник, 10 августа.

 

Кандидатуры на звание почетного гражданина должен был представить глава Екатеринбурга Алексей Орлов, однако его вызвал губернатор на совещание с Сергеем Степашиным. Орлова на заседании замещал первый вице-мэр Игорь Сутягин.

 

Чиновник сообщил, что комиссия по выборы почетного гражданина рекомендовала присвоить почетное звание Игорю Алтушкину. Такова же позиция администрации города. Поводом для присвоения звания стала благотворительная деятельность Алтушкина в период пандемии. Он первым доставил в Екатеринбург весной 2020 года пять партий гуманитарного груза из Китая – 10 млн единиц средств индивидуальной защиты: масок, перчаток, щитков и т.д. Также РМК снабжала медиков города экспресс-тестами на антитела коронавируса, аппаратами ИВЛ.

 

Фонд святой Екатерины, одним из учредителей которого является Игорь Алтушкин, передал станции скорой помощи имени Капиноса 55 новых автомобилей скорой помощи, оборудованных кислородом. А волонтеры РМК в период пандемии развозят нуждающимся семьям продуктовые наборы.

 

Кроме того, РМК инициировала и профинансировала ряд проектов благоустройства. Также в планах компании строительство в Екатеринбурге хосписа.

 

Кроме Алтушкина на голосование были вынесены кандидатуры скульптора Константина Грюнберга и директор Завода имени Калинина Николая Клейна. Однако после голосования за кандидатуру главы РМК депутат Любовь Боркова предложила не ставить на голосование остальные кандидатуры (голосование должно было быть рейтинговым). Дпутаты большинством голосов поддержали предложение.

 

В итоге за кандидатуру Алтушкина проголосовали 26 депутатов, трое воздержались.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Игорь Алтушкин был одним из претендентов на звание почетного гражданина Екатеринбурга в 2020 году. Однако глава РМК взял самоотвод в пользу главного эпидемиолога Екатеринбурга Александра Харитонова

Просмотров: 1204

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...