Игорь Мороков об участии школьников в митинге за сквер: «Вовлекать детей в акции протеста – преступление перед собственным ребенком»

Двухчасовые переговоры в резиденции не дали результатов.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков прокомментировал ситуацию с участием несовершеннолетних в митинге у театра Драмы. Он считает, что «вовлекать детей в акции протеста – преступление перед собственным ребенком».

 

«Такие акции небезопасны для детей. Но самое тревожное, что такое поведение на всю оставшуюся жизнь оставляет у ребенка ощущения, что все вопросы решаются только силовыми методами, исключая возможность компромиссов, переговоров и толерантного отношения к жизни. Таким образом задается модель поведения детей на многие годы вперед. Правоохранительным органам необходимо уделить повышенное внимание безопасности детей, которые волею случая оказались на митинге», – заявил Мороков.

 

Отметим, во время сегодняшней акции протеста школьники развешивали протестные листовки и помогали расшатывать и сносить забор, поставленный вокруг места строительства храма святой Екатерины.

 

В Екатеринбурге в ночь с 13 на 14 мая прошла стихийная акция протеста в защиту сквера у Театра драмы, где собираются построить храм святой Екатерины. Защитники сквера обрушили забор и несколько часов находились на территории, позже на место подошли бойцы РМК, которые оттеснили их и поставили ограждение на место. Силовики в этот момент не предпринимали никаких действий. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и губернатор Евгений Куйвашев так и не появились на месте. Сегодня утром глава региона пригласил обе стороны сесть за стол переговоров у него в резиденции в 16:00.

 

Параллельно сегодня в сквере вновь начали собираться противники строительства собора. На данный момент известно уже о пяти задержанных. Напомним, храм святой Екатерины собираются построить в сквере у Театра драмы к 300-летию города.

 

Просмотров: 1341

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:43

В Кремле объяснили причины отставки Чубайса

Пост директора «Роснано» занял Сергей Куликов.

Сегодня в 15:11

Житель Серова избил до смерти знакомого ради 7 тысяч рублей и тушки бройлера

Мужчину будут судить сразу по двум статьям.

Сегодня в 14:58

УФАС проверит слишком высокие цены на КТ в Свердловской области

На медорганизации начали поступать жалобы.

Сегодня в 14:32

За 10 лет «Титановая долина» окупилась на одну пятую

В 2020 году резиденты заплатили в бюджет 138 млн рублей налогов.