Имидж Свердловской области подорвали муниципальные скандалы и массовое отравление школьников

Согласно данным федерального мониторинга, число негативных событий на Среднем Урале превысило позитивные.

Имидж Свердловской области подорвали муниципальные скандалы и массовое отравление школьников
Имидж Свердловской области подорвали муниципальные скандалы и массовое отравление школьников

Фонд «Петербургская политика» подвел итоги социально-политический жизни регионов страны в августе. Свердловской области похвастать особо нечем. В топ-20 событий месяца в региональной политике она не попала, а список негативных событий превысил число позитивных.

 

Итак, в августе вотчина Евгения Куйвашева прославилась приостановкой работы градообразующего предприятия — Уральского асбестового горно-обогатительного комбината, банкротством овощебазы №4 в Екатеринбурге, введением процедуры наблюдения на колбасной фабрике «Уралмашевская» и арестом имущества и счета агрофирмы «Северная».

 

Также в число негативных событий попали отмена РЖД единственного прямого поезда из Екатеринбурга в Нижневартовск и массовое отравление детей в загородном лагере в Серове.

 

Напомним, 19 августа в лагере «Веселый бор» отравились свыше 80 детей, 20 из них были госпитализированы в больницу Серова, еще 62 наблюдались на педиатрических участках. У пострадавших от кишечной инфекции детей в лагере диагностирована норовирусная инфекция. По факту отравления детей прокуратура организовала проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело. В ходе расследования специалисты ведомства выявили в работе загородного лагеря нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, на пищеблоке не соблюдались условия хранения готовой продукции, правила обработки посуды и инвентаря, поточности движения сырья и готовой продукции, режим дезинфекции.

 

Эксперты фонда не обошли вниманием попытки РФС инициировать разбирательство вокруг предположений о договорном матче футбольной премьер-лиги в Екатеринбурге между «Уралом» и «Тереком».

 

Набившая оскомину реформа МСУ и попытки областных властей навязать муниципалитетам новую форму избрания глав городов, без учета мнения населения, нашли отражение в исследовании фонда. Жалоба жителей Березовского в Уставный суд на отмену прямых выборов мэра и внесение губернатором Евгением Куйвашевым в заксобрание законопроекта о роспуске гордумы Режа, который два года функционирует без сити-менеджера из-за неспособности депутатов к компромиссам,  также оказались в числе негативных событий, которые произошли на Среднем Урале.

Просмотров: 1807

Автор: Игорь Канареев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.