Информация о махинациях свердловских чиновников просочилась в федеральные СМИ

История со скандальной продажей акций «Кольцово» попала в повестку известных изданий.

Скандалом вокруг продажи акций «Кольцово» заинтересовались федеральные средства массовой информации. Новость о сегодняшнем пикете возле здания правительства попала в повестку «Росбалта» и «Эхо Москвы». Акция коммунистов послужила лишь информационным поводом. Федеральные издания рассказали читателям хронологию событий скандальной сделки.

 

«В прошлом году с одобрения депутатов Заксобрания областной пакет акций «Кольцово» был передан в уставный капитал «Корпорации развития Среднего Урала» в качестве оплаты дополнительной эмиссии акций на 1,9 миллиарда рублей. Депутатам сообщили, что ценные бумаги не будут проданы, однако спустя несколько месяцев началась работа по их продаже «Кольцово-ивест» — компании, которая является основным акционером аэропорта и принадлежит Виктору Вексельбергу. В декабре совет директоров КРСУ одобрил параметры сделки, хотя официально факт предстоящей продажи опровергался», - говорит «Росбалт».

 

Позже появилась информация о продаже двух частей пакета акций московским компаниями «Русрегионбизнес» и «Гринлайн».

 

«В этом апреле гендиректор корпорации, в нарушение установленных правил, по частям продал активы «Кольцово» двум московским фирмам. Вскоре представители компаний, которые приобрели ценные бумаги, обратились в суд. Они утверждали, что по факту акции им так и не поступили. Совсем недавно ценные бумаги нашлись в областном правительстве», — пишет «Эхо Москвы».

 

Заявления главы МУГИСО Алексея Пьянкова, назначенного на этот пост губернатором, о переводе акций на счет министерства выглядело неубедительно. На последнем заседании Заксобрания, где этот вопрос горячо обсуждался, депутаты потребовали предоставить им выписку из реестра, которая докажет, что ценные бумаги действительно вернулись в правительство.

 

По мнению депутата Законодательного собрания Евгения Артюха, не верить словам министра Пьянкова нет оснований – он все-таки лицо официальное. Однако запутанная история с попытками увода акций из областной казны народному избраннику не по душе. 

 

«Думаю, это какие-то чиновничьи игры. Мне кажется, что кто-то хотел тихонько, в обход публичных процедур, в обход информирования депутатов, продать эти акции. Думаю, такие действия без одобрения чиновников самого высокого уровня невозможны», - считает Евгений Артюх.

 

Просмотров: 1838

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».