История о том, как Куйвашев назвал жителей Артемовского идиотами и сумасшедшими, вышла на федеральный уровень

Про свердловского губернатора написали едкую сатиру.

История о том, как Куйвашев назвал жителей Артемовского идиотами и сумасшедшими, вышла на федеральный уровень
История о том, как Куйвашев назвал жителей Артемовского идиотами и сумасшедшими, вышла на федеральный уровень

Скандал с хамским высказыванием свердловского губернатора Евгения Куйвашева в адрес жителей Артемовского попал в федеральную информповестку. Напомним, жителей муниципалитета, вышедших на митинг против беспредела в ЖКХ, глава региона назвал идиотами, бездельникам и сумасшедшими. В ответ на это оскорбленные артемовцы потребовали от Куйвашева публичных извинений.

 

Накануне на первой полосе «Независимой газеты» вышла сатирическая колонка автора под творческим псевдонимом Тиртей. В заметке прекрасно все, поэтому JustMedia публикует ее целиком, без купюр:

 

Идиоты сошли с ума

 

Сюжет о губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве.

 

Начну без обиняков. Я раньше был идиотом. В древнегреческом смысле. Ну, то есть от собраний граждан полиса отлынивал. Участия в государственном и общественном управлении не принимал. Политикой брезговал. Идиот, одним словом. Сейчас, конечно, не то. Сейчас я главный активист по подъезду. Бдю. К вечеру так с доносиками нашастаюсь, что пот ручьем. Но я не к тому. Я насчет скандала в Свердловской области. У них там жители города Артемовска устроили митинг против якобы беспредела в ЖКХ. И, главное, против отмены всенародных выборов мэров и назначения сити-менеджеров. А губернатор Евгений Куйвашев возьми и выскажись. Дескать, участвуют в митинге те, кому делать нечего и кто сошел с ума. А глав, мол, надо назначать, потому что идиоты могут выбрать только идиота.

 

Жители Артемовска всполошились, оскорбились. Мы, мол, не сумасшедшие. Мы, мол, не идиоты. Требуют от Евгения Владимировича публичных извинений. Погодите. Идиоты – они ведь на политсобрания не ходят. Это в переводе с древнегреческого – частные лица. Так что идиоты-избиратели – бессмыслица. А губернатор – мастер каламбура и остряк. Тонкого умища человек. И добрый к тому же. Он ведь и про сумасшествие специально ввинтил, чтобы жителей Артемовска выгородить. Ведь если митинг против назначения мэра – это просто безумие и массовый сход с катушек, то митингующих надо всего-то полечить немножко. Накачать транквилизатором и мирно распустить по домам. А если они в здравом уме собирались? Тогда это уже диверсия. Попахивает нацпредательством и подкопом под государство и лично под наших любимых вождей. За такое больничкой не отделаешься. Придется отмотать по полной. Так что пускай артемовцы Куйвашеву спасибо скажут. За милость, благородство и добро. На этом кончаю.

Просмотров: 2489

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

вторник, 22 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:40

Алексей Орлов отчитался перед ЕГД за работу администрации в 2020 году

Депутаты так и не решили, что ему ставить.

Сегодня в 11:18

Власти Екатеринбурга надеются провести ИННОПРОМ-2021 в очном формате

Тем не менее там будут действовать серьезные коронавирусные ограничения.

Сегодня в 11:09

Новый цифровой сервис для предпринимателей начнет работать 1 июля

Он связан с досудебным обжалованием решений контрольных органов.

Сегодня в 10:59

Почти тысячу дополнительных мест развернули в больницах Свердловской области

Они предназначены для больных COVID-19 и пневмониями.