Казус! Свердловские депутаты расслабились во время перерыва и случайно не приняли изменения в закон о Счетной палате

Сейчас решается вопрос о проведении внеочередного вечернего заседания.

 

Принятие изменений в законопроект о Счетной палате Свердловской области и контрольно-счетных органах муниципалитетов началось с коллизии. После объявленного председателем Заксобрания Людмилой Бабушкиной перерыва не все парламентарии вовремя вернулись в зал. За законопроект проголосовало меньшинство, кворума не было, и документ не прошел третье чтение.

 

«Вы блокировали работу Счетной палаты, с чем я вас и поздравляю. Как теперь контролировать использование бюджетных средств?», - язвительно обратился к коллегам председатель бюджетного комитета Заксобрания «единоросс» Владимир Терешков.

 

«Заметьте, что на голосовании отсутствовали многие представители вашей фракции, не корректно обвинять в безответственности всех депутатов», - заявил Андрей Альшевских.
«Недопустимо отдыхать 40 минут вместо данных 20. Вы пришли не отдыхать, а работать, », - сказала Людмила Бабушкина.

Депутат Виктор Якимов отметил, что парламентарии просто не поняли установки и перепутали время отдыха. Его поддержал лидер «единороссов» Виктор Шептий.


Парламентарии до сих пор спорят, стоит ли переголосовать или провести внеочередное заседание, дабы не нарушать регламент.

 

Просмотров: 1269

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...