Из-за коронавируса уральские льготники смогут дистанционно получать лекарства и соцвыплаты

Правительство проработало дополнительные меры поддержки населения.

 

По поручению губернатора Евгения Куйвашева правительство региона проработало ряд дополнительных мер по поддержке уральцев в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

 

Так, министерство здравоохранения уже разработало алгоритм дистанционного обеспечения лекарствами льготников. Как рассказали в минздраве, поликлиники сейчас составляют актулаьные списки льготников. После этого пациентов обзвонят, выяснят потребность в препаратах и сообщат телефон Единого контактного центра, через который можно будет заказать лекарства на дом. заявки будут передаваться в поликлиники, а оттуда в аптеки. Доставлять льготные лекарства по адресам будут медработники и волонтеры.

 

На дистанционный режим переходит продление социальных выплат. Для выплаты по инвалидности будут использоваться сведения о переосвидетельствовании инвалидов, поступающие в автоматизированную систему «Индивидуальная программа реабилитации и абилитации». Документы для продления пособий на ребенка и выплат, связанных с социальной поддержкой многодетных семей, будут принимать дистанционно. Оригиналы – по почту, сканы – по электронной почте. Соцработники не только продолжат посещать пожилых граждан на дому, но и будут интересоваться их потребностями.

 

Департамент по труду и занятости Свердловской области для своих клиентов разработал свод рекомендаций. Среди них использование возможностей интерактивного портала, где через личный кабинет граждане могут подать заявление на получение государственных услуг в электронном виде. Кроме того, сотрудники служб занятости будут согласовывать личные приемы по телефону.

 

Организации коммунального комплекса региона также создают условия для получения консультации в удаленном режиме. В случаях, связанных с уточнением начислений за жилищные и коммунальные услуги, консультацию можно получить по электронной почте Единого расчетного центра document@erc.ur.ru или по телефону 2-147-700. Консультанты работают ежедневно с 8:00 до 20:00.

 

Напомним, губернатор подписал указ о введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции.

 

Просмотров: 1559

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров