Из-за кредита, невыплаченного фондом Ельцина, Екатеринбург в 2015 году остался без трамваев к ЧМ-2018

Свердловские депутаты и члены правительства пересмотрели бюджет региона на текущий год.

Из-за кредита, невыплаченного фондом Ельцина, Екатеринбург в 2015 году остался без трамваев к ЧМ-2018
Из-за кредита, невыплаченного фондом Ельцина, Екатеринбург в 2015 году остался без трамваев к ЧМ-2018

Свердловские депутаты и члены правительства сегодня пересмотрели бюджет региона на 2015 год. Оказалось, что доходы области упали на 2,3 млрд рублей. Всему виной — огромный кредит, который взял у области  фонд первого Президента России Бориса Ельцина и не смог оплатить вовремя.

 

Напомним, деньги предназначались на достройку «Ельцин-центра» в Екатеринбурге. Организация должна была вернуть сумму до 2016 года, однако свои обязательства не выполнила. В итоге доходы региона в этом году упали с планируемых 176 млрд рублей  до фактических 174 млрд рублей.

 

Как рассказала на заседании комитета по бюджету финансам и налогам свердловский министр финансов Галина Кулаченко, область решилась на сокращение расходов по ряду направлений. Так, например, Кулаченко предложила уменьшить в бюджете-2015 расходы на обслуживание госдолга на 1,1 млрд рублей. 92,5 млн рублей область сэкономила на предоставлении субсидий Екатеринбургу для покупки трамваев к чемпионату мира по футболу 2018 года. Еще город не получил в этом году 130 млн рублей на  покупку земли для размещения объектов улично-дорожной сети. Более того, республика Крым не дождалась от Свердловской области 10,7 млн рублей на транспортную технику.

 

«На 422,4 млн рублей предлагается сократить расходы на министерство управления госимуществом Свердловской области. В  том числе, сокращения связаны с обеспечением изъятия земельных участков в связи с проведением ЧМ-2018, на 292,4 миллиона рублей», — заметила Кулаченко.

 

С учетом вышеизложенных и других изменений дефицит областного бюджета-2015 должен остаться на том же уровне (22,9 млрд рублей), если верить Галине Кулаченко. При этом министр заявила о необходимости в очередной раз взять у Федерации бюджетный кредит и направить его на повышение коммерческих кредитов. Речь идет о 2,8 млрд рублей. 

 

Просмотров: 2211

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:42

Тропа здоровья и зеркальное сердце. В Екатеринбурге завершается проектирование Юго-Западного лесопарка

24 сентября прошло первое общественное обсуждение проекта по благоустройству парка застройщиком «Атомстройкомплекс».

Сегодня в 15:30

Якушев назвал Свердловскую область знаковым регионом для России

Глава минстроя провел совещание в Верхотурье.