Из-за «пририсованных закорючек» Верховный суд окончательно снял с выборов свердловского единоросса Анатолия Павлова

Эксперты уверены, что суд был введен в заблуждение документами, которые были подделаны.

Из-за «пририсованных закорючек» Верховный суд окончательно снял с выборов свердловского единоросса Анатолия Павлова
Из-за «пририсованных закорючек» Верховный суд окончательно снял с выборов свердловского единоросса Анатолия Павлова

Верховный суд отказался восстанавливать депутата от «Единой России» Анатолия Павлова на выборах в свердловское Заксобрание по Белоярскому одномандатному округу. По его словам, факт умышленной порчи его подписных листов принят во внимание не был.

 

Комментировать судебное решение Павлов не стал, а лишь поблагодарил сторонников за поддержку и предостерег избирателей от возможных провокаций.

 

«Насколько мне известно, Ильей Гаффнером предпринимаются попытки сбить людей с толку и склонить к поддержке своей кандидатуры», — подчеркнул депутат, призвав ни при каких условиях не поддерживать своего конкурента, который и подал иск в суд против Павлова.

 

По мнению единоросса, Илья Гаффнер недостоин быть представителем округа.

 

«Несмотря на вынужденное прекращение избирательной кампании, я не отказываюсь от данных мной обещаний. При наличии доброй воли властей Заречного, четко закрепленной в соответствующей «дорожной карте», я готов зарегистрироваться в этом городе, заплатить там свои налоги и обеспечить таким образом финансирование работ по обустройству городской набережной. Также я берусь оказать поддержку развитию фестиваля национальных культур «У каменных ворот», — отметил он.

 

Комментируя ситуацию, политолог Александр Предеин, который выступал в разбирательствах консультантом Павлова, заявил, что суд был введен в заблуждение документами, которые были подделаны.

 

«Забракованные подписи были испорчены еще тогда, когда они находились на избирательном участке. К ним были пририсованы разные закорючки. Мы надеялись, что суд обратит внимание на эту ситуацию, которая, по сути, является уголовным преступлением. Но он не прислушался к доводам и заключению эксперта», — заметил Александр Предеин.

 

Впрочем, по его мнению, это вряд ли поможет Гаффнеру выиграть. Согласно опросу общественного мнения, кандидата поддерживает менее 3% избирателей.

 

«Даже подкуп и черные технологии не обеспечат ему победу», — заключил политолог. 

 

 

Просмотров: 1658

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...