«Как депутаты решат, так и переедут». Высокинский высказался по поводу передачи зданий ЦУМа гордуме

Мэр ответил на вопрос корреспондента JustMedia.ru.

 

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал корреспонденту JustMedia.ru ситуацию с переездом думы Екатеринбурга в ЦУМ. Спикер Игорь Володин ранее заявлял, что мэрия пока не выполнила свои договоренности по передаче помещений на баланс гордумы. Поэтому вопрос пока заморожен.

 

«Здание одно, о какой передаче идет речь? Как депутаты решат, так сразу и переедут», – ответил чиновник на вопрос корреспондента нашего агентства.

 

Отметим, что этот вопрос мэр Екатеринбурга Александр Высокинский сегодня обсуждал со спикером гордумы Игорем Володиным в кулуарах до начала круглого стола по поправкам в Конституцию.

 

 

Спор вокруг переезда в ЦУМ перерос в противостояние двух групп в декабре 2019 года, когда одна из них во главе с председателем комиссии по МСУ Алексеем Вихаревым, предложила перераспределить средства на переезд гордумы в ЦУМ и на пиар депутатов в СМИ (всего более 30 млн рублей), на ремонт школ и детских садов. Но спикер гордумы Игорь Володин, его заместитель Виктор Тестов и еще несколько депутатов не согласились на это и заняли противоположную позицию. В январе стало известно, что депутат Алексей Вихарев написал письмо председателю Госсовета «Единой России» Андрею Турчаку, чтобы тот вмешался в ситуацию.

 

 

Просмотров: 1477

Автор: Дарья Александрович

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.