Кнут не помог. Российских врачей будут премировать за выявление онкозаболеваний на ранних стадиях

В бюджете на это заложено 1,2 млрд рублей.

 

Минздрав РФ пытается снизить уровень смертности от рака с помощью стимулирования врачей за выявление онкологии во время диспансеризации и профилактических осмотров. Госдума внесла соответствующие изменения в федеральные законы из бюджетного пакета.

 

Как сообщил депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Ветлужских, ежегодно на стимулирующие выплаты медработникам за выявление онкологии будет закладываться в федеральный бюджет по 1,2 млрд рублей. для получения выплаты необходимо соответствовать двум критериям: заболевание необходимо выявить в ходе диспансеризации или профессионального осмотра и рак должен быть не позднее I или II стадий, чтобы была возможность спасти жизнь пациента.

 

«Такую мотивацию для врачей и фельдшеров проводить своевременное диагностическое исследование онкобольных предложил Минздрав РФ: медработники будут получать премии за каждый случай впервые выявленного онкозаболевания, диагноз которого подтвержден результатами соответствующих диагностических исследований. Такой опыт, как говорят врачи, «онконастороженности» есть в разных странах, и он показывает свою эффективность, поскольку ранняя диагностика рака на сегодня – главное оружие против него», - сообщает Андрей Ветлужских.

 

Депутат также отметил, что при формировании федерального бюджета на 2020-2022 годы. большое внимание уделяется повышению объемов качественной, высокотехнологичной медицинской помощи и решению проблемы кадрового провала в первичном звене здравоохранения, о котором неоднократно говорили профсоюзы. Начиная с 2020 года ежегодно будет распределяться по регионам страны 6,2 млрд рублей, чтобы софинансировать оказание высокотехнологичной медицинской помощи, которая не включена в программу обязательного медицинского страхования. На ликвидацию кадрового дефицита в первичном звене здравоохранения только в 2020 году выделят 18,3 млрд рублей.

 

Просмотров: 1444

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...