Коммунальщики: Куйвашев подписал Екатеринбургу снежный приговор

ГИБДД отказалась сопровождать уборочную технику днем.

Коммунальщики: Куйвашев подписал Екатеринбургу снежный приговор
Коммунальщики: Куйвашев подписал Екатеринбургу снежный приговор

Власти Екатеринбурга готовятся к недовольству горожан уборкой снега в столице Урала. Сегодня днем качество уборки городских улиц заметно снизилось, отмечают сами коммунальщики. Причиной этого стал отказ ОГИБДД по Екатеринбургу выделять экипажи для сопровождения колонн уборочной техники в дневное время.

 

«Просили в ГАИ машины для сопровождения уборочной техники днем, чтобы она в пробках не стояла, и эффективность уборки увеличивалась, когда четыре снегоуборщика идут цепью. Кроме того, что они могут разгонять других участников движения, благодаря чему убирается не одна полоса, а сразу все, это еще и обычная практика в России, когда машины ГИБДД сопровождают спецтехнику, которая убирает город, - рассказали JustMedia в одном из ДЭУ. - Вчера на весь город выдали 4 экипажа. Сегодня вообще не выдали ни одного экипажа. И уборочная техника сегодня работает соответственно: эффективность уборки падает, а время увеличивается. Причем отказ немотивированный: просто не дадим».

 

Инсайдеры JustMedia отмечают: самостоятельно ГИБДД такого решения принять не могла. Указ не давать экипажи ДПС снегоуборщикам спущен из администрации губернатора.

 

«Расчет очевиден, - отмечает собеседник агентства. – В 2013 году губернатор обещал уволить Якоба, если он не справится с уборкой города. Сейчас он делает все, чтобы Александр Эдмундович не справился. Конечно, уволить его не получится, но будет повод для очередной критики».

 

В ГИБДД факт отмашки из резиденции не подтверждают, а отказ выделить машины сопровождения объясняются проблемами с трафиком на дорогах города.

 

«Сейчас все экипажи работают в городе, свободных нет. Из-за затрудненного движения часть сотрудников регулируют потоки на перекрестках, чтобы не было заторов. Вечером, когда трафик уменьшится, экипажи ДПС будут сопровождать коммунальную технику», - рассказали JustMedia в отделении пропаганды ГорГИБДД.

 

Между тем, коммунальщики жалуются и на самих гаишников. Так, накануне один из экипажей в Чкаловском районе отказался давать санкции эвакуатору на перемещение автомобиля, мешавшего уборке. Самостоятельно водитель эвакуатора сделать это не может, нужен протокол инспектора. Кроме того, с 19 по 24 января зафиксировано 8 неявок инспекторов, которые должны были сопровождать технику.

Просмотров: 2314

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...