Коммунисты начали сбор подписей против «ссылки» Краснознаменной группы на Уралмаш

За локацию на площади Первой Пятилетки проголосовали меньше тысячи человек.

Коммунисты начали сбор подписей против «ссылки» Краснознаменной группы на Уралмаш - Фото 1

 

Свердловское отделение КПФР отказалось признавать итоги голосования за выбор места для размещения отреставрированной Краснознаменной группы. Накануне вечером администрация подвела итоги народного голосования, победу в котором одержала площадь Первой Пятилетки на Уралмаше.

 

«975 голосов за вариант победитель (площадь Первой пятилетки на Уралмаше) – это не просто не серьезно, это издевательство над ветеранами и жителями города. На этом основании чиновники сейчас перенесут главную государственную награду Екатеринбурга из центра города?» - возмутился первый секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

 

Коммунисты объявили о сборе подписей за восстановление Краснознаменной группы с орденом Ленина на Плотине городского пруда. За две недели они обещали собрать в 10 раз больше подписей за восстановление Краснознаменной группы на историческом месте.

 

Сбор подписей ведется на сайте Change.org. На момент написания новости петицию подписали 72 человека. Кроме онлайн-подписей, коммунисты планируют сделать то же самое в оффлайне. Сборщики подписей появятся в городе в ближайшее время.

 

Против итогов голосования выступил также депутат Госдумы Андрей Альшевских. Он отметил, что в голосовании приняли участие 2 332 человека, поскольку мало кто знал об опросе на сайте мэрии. А меньшинство, по мнению парламентария, не может говорить за весь город. Кроме того, он возмутился отсутствием в опросе варианта с Плотинкой.

 

Просмотров: 1283

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости