Коронавирус ускорил переезд думы в ЦУМ. Следующее заседание уже может пройти в новых помещениях

Такие планы озвучил спикер Игорь Володин.

Пленарное заседание думы Екатеринбурга, которое пока намечено на 14 апреля, может пройти в новом помещении ЦУМа. Такой вариант спикер Игорь Володин рассматривает в связи с требованиями Роспотребнадзора на период пандемии COVID-19 – должна соблюдаться дистанция в 1,5 метра, что действующий зал заседаний сделать не позволяет.

 

«Другого варианта пока просто нет. Это основно! Конечно, можно еще выйти на Площадь 1905 года и сесть рассматривать вопрос на корточках»,  – сказал председатель гордумы.

 

Также он уточнил, что о полном переезде депутатов  в новые помещения речи пока не идет – там еще готово не все. К примеру, из-за неполной технической готовности депутаты будут голосовать карточками.

 

Отметим, что эти планы могут перерасти в очередной скандал. Спор вокруг переезда в ЦУМ перерос в противостояние двух групп в декабре 2019 года, когда одна из них во главе с председателем комиссии по МСУ Алексеем Вихаревым, предложила перераспределить средства на переезд гордумы в ЦУМ и на пиар депутатов в СМИ (всего более 30 млн рублей), на ремонт школ и детских садов. Тогда письмо против переезда в новые помещения подготовил депутат Александр Колесников, его подписали 22 депутата. Но спикер гордумы Игорь Володин, его заместитель Виктор Тестов и еще несколько депутатов не согласились на это и заняли противоположную позицию. 

 

Просмотров: 1499

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров