Ковальчик уволился из администрации Екатеринбурга, ему готовят пост главы Среднеуральска

Новым руководителем аппарата мэрии стала Марина Фадеева.

 

Александр Ковальчик покинул пост главы аппарата администрации Екатеринбурга. Его место заняла Марина Фадеева.

 

Пост главы аппарата мэрии Ковальчик занял в конце декабря 2020 года, покинув пост первого замглавы. Первым вице-мэром стал бывший первый замгубернатора Алексей Орлов. А уже на следующий день после отставки мэра Александра Высокинского Орлов стал временно исполняющим полномочия главы Екатеринбурга. Высокинский же стал врио первого вице-губернатора. Таким образом в Свердловской области прошел транзит власти.

 

По данным источников JustMedia.ru, Ковальчику обещан пост главы Среднеуральска. Его мэр Сергей Зашляпин сегодня подал в отставку. Предполагается, что транзит власти в Среднеуральске произойдет по екатеринбургской модели. Перед своим уходом Зашляпин назначит первым вице-мэром Ковальчика.

 

Александр Ковальчик с 2010 по 2018 годы работал директором ЕМУП «Водоканал». В 2013 году был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий и растрате более 8 млн рублей. Почти полгода провел в СИЗО, вышел на свободу в 2014 году, уголовное дело было прекращено. С января 2018 года возглавлял министерство экономики и территориального развития Свердловской области, с января 2019 года – первый заместитель главы Екатеринбурга.

 

Просмотров: 931

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...