Козицын вместе губернатором проверили строительство ледовой арены

Она появится на месте взорванной телебашни.

Губернатор Евгений Куйвашев, генеральный директор УГМК Андрей Козицын и губернатор Евгений Куйвашев 3 июня проверили строительство ледовой арены, которая станет домашней ареной хоккейного клуба «Автомобилист», сообщили в ДИП губернатора Свердловской области.

 

Строительство ведется в границах улиц Куйбышева – Розы Люксембург – Декабристов – 8 Марта на территории в 5 гектаров. Общая площадь арены составит почти 100 тысяч квадратных метров, высота внутреннего пространства — 27 метров. Вокруг основной игровой площадки здесь возводятся трибуны, часть из которых — телескопические, то есть имеющие возможность трансформироваться для того, чтобы при необходимости число зрительских мест увеличивалось с 12 до 15 тысяч.

 

 

Ледовая арена будет иметь сложную внутреннюю организацию и сможет принимать спортивные соревнования высочайшего уровня – вплоть до чемпионатов Европы и Мира - как минимум по 11 видам спорта, в том числе хоккею, баскетболу, фигурному катанию, единоборствам, а также конгрессные мероприятия и концерты. Возведение арены ведется в рамках соглашения между правительством Свердловской области, администрацией Екатеринбурга и УГМК-Холдинг. Все работы идут в графике. К этому моменту здесь выполняется устройство монолитных конструкций надземной и стилобатной частей.

 

Евгений Куйвашев и Андрей Козицын проверили темпы работ на стройплощадке и обсудили возможности, связанные с обустройством прилегающей территории.

 

Отметим, что ледовую арену начали возводить на месте телебашни, взорванной в марте 2018 года.

 

Просмотров: 1278

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...