Кредиты за конгресс-центр, мост в Нижнем Тагиле и вывоз мусора. Свердловское правительство распределило дополнительные доходы бюджета

Расходы увеличатся на 11 млрд рублей.

 

Свердловское правительство на сегодняшнем заседании одобрило изменения в областной бюджет. Власти заложили деньги на зарплату бюджетникам, вывоз ТКО, мост через Нижнетагильский пруд, перевозки на «Ласточке», погашение кредитов, взятых на строительство конгресс-центра, а также на 300-летие Екатеринбурга. Сейчас документ отправят в Министерство финансов РФ, а в мае законопроект должны будут рассмотреть депутаты заксобрания, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Министр финансов Галина Кулаченко уточнила, что изменения внесены в связи с реализацией нацпроектов, распределением остатков средств, образовавшихся на 1 января 2019 года, а также из-за увеличения доходов. Так, прогноз по доходам областного бюджета на 2019 года предлагается увеличить на 4,5 млрд рублей - до 254,2 млрд рублей.

 

Расходы увеличиваются на 11 млрд рублей - до 268,4 млрд рублей. Министерство финансов получит 3,9 млрд рублей. Из них большая часть пойдет на зарплату бюджетников, 450 млн рублей – на субсидии бюджетам «атомных» городов, 278 млн рублей из областного бюджета выделят на погашение кредитов муниципалитетов.

 

Министерству транспорта выделят дополнительно 2,2 млрд рублей. Из них 500 млн рублей пойдет на строительство моста через Нижнетагильский пруд и 87,6 млн рублей – возмещение затрат по перевозкам на скоростных поездах «Ласточка».

 

По Минстрою увеличение на 2,2 млрд рублей. Из них 514, 9 млн рублей пойдут на соцвыплаты многодетным семьям, 100 млн рублей – на жилье детям-сиротам. На 416 млн рублей увеличиваются расходы по министерству ЖКХ. Из них 200 млн рублей пойдут на погашение долгов теплоснабжающих организаций за потребленный природный газ по соглашению с «Роснефтью». На вывоз ТКО заложили 180 млн рублей, их направят в муниципалитеты. 36 млн рублей потратят на мероприятия министерства в рамках празднования 300-летия Екатеринбурга.

 

Областной Минздрав получит 1 млрд рублей на обеспечение льготников нужными лекарствами. Министерство инвестиций получит 155,7 млн рублей. Средства пойдут на оплату процентов по кредиту на строительство конгресс-центра СВЦ «Екатеринбург- ЭКСПО».

 

Согласно изменениям, дефицит областного бюджета увеличится на 6,5 млрд рублей и составит 14,2 млрд рублей. В ближайшее время документ отправят на заключение в федеральный Минфин.

 

Просмотров: 1960

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:43

Евгений Куйвашев и Владимир Якушев высоко оценили проекты, представленные на форуме «100+ TechnoBuild»

Губернатор Свердловской области и министр строительства и ЖКХ посетили ключевые объекты.

Сегодня в 13:29

Евгений Куйвашев: «Школы – это не просто дом для детей»

Губернатор Свердловской области рассказал какими должны быть образовательные центры.

Сегодня в 13:15

К началу ноября в Екатеринбурге появится собственная кислородная станция

Она полностью закроет потребность медиков в самом жизненно важном элементе для человека.