Кроме домов-призраков, в Свердловской области появились еще и переселенцы-призраки

Власти региона потратили 2 млрд рублей на то, чтобы не переселить ни одного свердловчанина.

В Свердловской области появились переселенцы-призраки
В Свердловской области появились переселенцы-призраки

Счетная палат Свердловской области выявила серьезнейшие нарушения расходования бюджетных средств в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья за 2014 год. По данным аудиторов СП, чиновники подделали отчет, указав в нем, что за год они переселили из ветхих и аварийных домов 3000 свердловчан, в то время как на самом деле ни один из указанных жителей не переехал в новое жилище.

 

Примечательно, что в 2014 году на реализацию мероприятий программы расселения ветхого и аварийного жилья было потрачено 2 млрд рублей из бюджета Свердловской области. Куда ушли эти деньги, Счетная палата выяснить не смогла.

 

По словам депутата свердловского заксобрания Евгения Артюха, он по линии ОНФ направил материалы проверки в Москву, одновременно с этим подготовив обращение в Генпрокуратуру Свердловской области.

 

«Министр Смирнов, кстати, не согласен, что были приписки по переселению, - сообщил Евгений Артюх. - Говорит, что аудиторы СП все перепутали. Но он и не согласен был с домами-призраками, когда мы по линии ОНФ нашли несоответствие между отчетами области перед фондом развития ЖКХ и реальным положением дел. В прошлом году фронтовики проверяли дома, которые значились как построенные по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. При проверке оказалось, что нет домов: одного в Первоуральске и одного в Малом Истоке, хотя они прошли по отчетности как построенные. Тогда Смирнов объяснял, что это была ошибка при отчетности и что программа якобы не позволяла исправить ошибку. Однако, когда фронтовики все это обнаружили и обнародовали, информация на сайте была исправлена. При этом правительство области заявило фронту, что реально людям в этих муниципалитетах было предоставлено другое жилье, но до сих пор так и не предоставлена информация о том, где это жилье, и кто был переселен».

 

Просмотров: 2348

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:19

Из-за пандемии ЦПКиО лишился половины годовой выручки

Сумма убытков порядка 40 млн рублей.

Сегодня в 14:10

В Екатеринбурге три выпускницы гимназий набрали максимальные баллы при сдаче ЕГЭ

За каждый из двух экзаменов они получили по 100 баллов.

Сегодня в 14:05

Реконструкция ЦПКиО выльется в 1,5 млрд рублей

Такую сумму озвучила директор Екатерина Кейльман.

Сегодня в 13:44

В «МЕГЕ» вместо ОБИ откроется кинотеатр

Пока в ТЦ открылся автокинотеатр «КАРО».