Кто может покинуть мэрию Екатеринбурга вслед за Высокинским

Муниципальную службы оставят минимум три вице-мэра.

 

После ухода Александра Высокинского с поста главы Екатеринбурга эксперты прогнозируют ряд громких отставок его заместителей. JustMedia.ru с помощью чиновников Серого дома составил список основных кандидатов на вылет среди вице-мэров.

 

Марина Андрусь

 

Заместитель главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам. В бытность, когда этот пост занимал сам Высокинский, Андрусь возглавляла комитет экономики. В 2016 году вслед за шефом ушла в региональное правительство, а в 2018 году после назначения Александра Геннадьевича на пост главы города, стала вице-мэром. Андрусь курировала абсолютно все бюджетные процессы, считается большим профессионалом и ученицей Высокинского. С высокой долей вероятности снова перейдет в правительство, возможно, займет пост в министерстве финансов. Об ее уходе уже говорят в кулуарах мэрии.

 

Алексей Бирюлин

 

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования. Умудрился вступить в конфликт со всеми застройщиками города. До такой степени, что последние объявляли мэрии бойкот и вывели своих представителей из всех совещательных органов. Кроме того, они обращались к губернатору с просьбой повлиять на кадровое решение Высокинского в отношении Бирюлина. В понедельник, сразу после новостей об отставке Высокинского, в Екатеринбурге прогремел салют, который запустила компания "Брусника". С высокой долей вероятности новый глава пойдет на уступки застройщикам.

 

Алексей Бубнов

 

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии. Курировал не только транспортную реформу, но и скандальное благоустройство сквера за оперным театром, парков Зеленая роща и XXII Партсъезда, а также проспекта Ленина. В случае со сквером за оперным и проспектом Ленина контракт был заключен с недобросовестным подрядчиком, не имевшим опыта подобных работ и серьезно сорвавшим сроки контракта. Однако это не помешало ему же впоследствии выиграть конкурс на реконструкцию парка XXII Партсъезда. Кроме того, многие считают Бубнова человеком не на своем месте. До прихода на пост вице-мэра возглавлял Счетную палату Екатеринбурга.

 

Под вопросом карьера вице-мэра по вопросам потребительского рынка и услугам Владимира Боликова, поскольку он работал еще при Владимире Тунгусове и определенно считается человеком команды бывшего серого кардинала. Впрочем, другой член команды Тунгусова, вице-мэр по вопросам ЖКХ Владимир Гейко скорее всего сохранит кресло. Он большой профессионал и далек от политики. Мэрию может покинуть и глава аппарата Александр Ковальчик, уступивший пост первого вице-мэра Алексею Орлову ради транзита власти. Возвращение на пост первого вице-мэра делает этот транзит слишком очевидным, а все другие должности для него – понижение. Неоднозначны позиции и вице-мэра по связям с общественностью Екатерины Кузёмки. Вопреки информации в СМИ, элементов «разжигания войны» между городом и областью в ее деятельности не замечено и, по данным источников в резиденции, претензий к ней со стороны губернатора нет. Но есть вопрос, захочет ли она работать на Алексея Орлова, с которым у нее нет такого тесного контакта, как с Александром Высокинским.

 

Просмотров: 1158

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...