В положительном отчете губернатора Куйвашева нашлось место программе развития Нижнего Тагила

В условиях сокращения городского бюджета успех инициативы вызывает сомнение.

В положительном отчете губернатора Куйвашева нашлось место программе развития Нижнего Тагила - Фото 1

Свердловские власти ставят перед собой цель развивать Нижний Тагил, сообщил в ходе вчерашнего заседания Заксобрания губернатор региона Евгений Куйвашев.

 

Заявление сомнительное, если учесть, что городской бюджет муниципалитета «урезали» на  4 миллиарда рублей, а главный финансовый документ рождался в муках и спорах. Власти города просили губернатора не сокращать финансирование, однако их не услышали.

 

«Область сократила нам расходы на подготовку «пионерских» лагерей в сумме 3 миллиона 538 тысяч рублей. Деньги вроде бы и небольшие, но вполне значительные для нашего бюджета. Тем не менее, свою долю софинансирования мы подвергать секвестру не будем», – отмечал в разговоре со СМИ первый заместитель главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

 

А вице-мэр Тагила по экономике Евгения Черемных после согласительной комиссии  озвучила статьи, по которым ей так и не удалось получить подтверждения финансирования.

 

«Сегодня мы имеем подтверждение по финансированию сетей. Правда, в гораздо меньших объемах, чем хотелось бы. Так, нам дадут 128 миллионов рублей на новый микрорайон Александровский, но нужно еще 500-600 миллионов. На ЖКХ просили еще 88 миллионов. Остро стоит проблема с лифтами. Мы в 2013 году установили 214 лифтов на 300 с лишним миллионов. На 2014 году просим хотя бы 100 миллионов, еще 100 на эти цели добавим сами», — заявила чиновница.

 

И все-таки корректировки в бюджет 2014 года, которые представила кабмину региональный министр финансов Галина Кулаченко, преподнесли Путинграду скромный подарок – субсидии в размере 119,7 миллиона рублей.

 

По данным Минфина, они будут направлены на реализацию мероприятий «Тагильский трамвай» в рамках развития социальной и инженерной инфраструктуры города. Также город получит средства на реконструкцию здания Нижнетагильского драматического театра в размере 39,8 миллиона рублей. Еще 100 миллионов рублей пойдет на развитие инфраструктуры в микрорайоне «Александровский -2».

 

Во время вчерашнего доклада о работе правительства и состоянии экономики в регионе губернатор так и не рассказал за счет каких средств намерен развивать город, но сделал акцент на рекордные показатели прошлых лет, которые в этом году повторить не удастся.

 

«Только за 2013 год в Нижнем Тагиле были установлены своеобразные рекорды, каких не было, я думаю, лет 20-30. Вдумайтесь: 7 участков дорог общей площадью около 100 тысяч квадратных метров, приобретено 24 единицы дорожно-строительной техники, новые трамваи, более 200 лифтов. Затраты на программу составили 8 миллиардов рублей. Мы приглашаем в Нижний Тагил гостей и инвесторов, которые должны видеть динамику», - отметил Евгений Куйвашев.

 

Он также добавил, что сегодня приняты программы опережающего развития территории не только Нижнего Тагила, но и Екатеринбурга, а также Верхней Пышмы.

 

«По Верхней Пышме могу пояснить. Общий объем финансирования программы развития составляет 7, 9 миллиарда рублей, из средств областного бюджета будут направлены лишь 700 миллионов, а основные налогоплательщики обязуются при подписании данной программы вложить в проект почти 7 миллиардов рублей», - рассказал глава региона.

 

Просмотров: 1912

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Сегодня в 13:08

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Законопроект внесли депутаты Хинштейн и Пискарев.

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Сегодня в 12:38

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Из-за высокой пожарной опасности.

Главный тренер ФК «Урал» отправлен в отставку

Сегодня в 11:59

Главный тренер ФК «Урал» отправлен в отставку

Ему не удалось выполнить поставленную задачу.