Куйвашев: «В области проводится огромная работа по снижению административных барьеров для бизнеса»

Федеральные и региональные власти обсуждают в Екатеринбурге результаты проверок Роспотребнадзора в предпринимательской сфере.

Куйвашев: «В области проводится огромная работа по снижению административных барьеров для бизнеса»
Куйвашев: «В области проводится огромная работа по снижению административных барьеров для бизнеса»

В Екатеринбурге стартовало публичное обсуждение итогов надзорной деятельности Роспотребнадзора по Свердловской области под председательством министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. В ходе встречи представители контрольных органов, бизнес-сообщества и общественности в открытом формате разбирают результаты проведенных проверок.

 

«Открытые встречи, прямой диалог, разбор полетов — все это повышает доверие между государством и бизнесом. Нужно поднимать качество госконтроля и качество выполнения предпринимателями требований государства, — говорит Михаил Абызов. — Реформа госконтроля и надзора, вступившая в активную стадию, нацелена на то, чтобы сделать работу наших предприятий и учреждений более безопасной. На сегодня по статистике мы серьезно отстаем от лучших практик в части смертности, травматизма и заболеваемости. Нам необходимо к 2024 году выйти на лучшие параметры. Мы предъявляем повышенные требования к ведомствам и ждем компетентную работу от предпринимателей. Одновременно с этим мы планируем снизить административную нагрузку на бизнес».

 

По словам Абызова, с одной стороны, власти должны требовать выполнение норм безопасности, с другой стороны — помогать предпринимателям  с выполнением требований.

 

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова считает, что сегодня важно выстроить четкое и понятное взаимодействие между бизнесом и надзорными органами.

 

«Не менее важно, чтобы при реформировании не пострадало третье звено — человек», — добавляет Попова.

 

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев отмечает, что развитие малого и среднего бизнеса для региона является ключевым направлением.

 

«В том, насколько комфортно чувствует себя бизнес, зависит качество жизни людей и развитие области, — подчеркивает Куйвашев. — Мы выходим на то, чтобы оперативно реагировать на замечания бизнеса. Проводится огромная работа по снижению административных барьеров. Есть неплохие показатели, из года в год мы растем в рейтинге. Увеличивается число регистрируемых малых и средних предприятий. Несмотря на то, что проблем еще хватает, думаю, мы движемся в правильном направлении».

 

Просмотров: 3011

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

воскресенье, 13 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

11 июня 2021 в 17:49

Число заразившихся «черной плесенью» в Индии превысило 31 тысячу

На данный момент в Индии зафиксировано 31 216 случаев этой болезни, умерли 2 109 пациентов.