Куйвашев накануне выборов может отдать депутату Гаранину… Шарташский лесопарк

Бизнесмен из ЕГД планирует создать там «кластер здоровья и отдыха».

Куйвашев накануне выборов может отдать депутату Гаранину… Шарташский лесопарк
Куйвашев накануне выборов может отдать депутату Гаранину… Шарташский лесопарк

В попытке переманить на свою сторону потенциальных депутатов заксобрания следующего созыва или закрепить верность и без того преданных ему народных избранников свердловский губернатор Евгений Куйвашев делает все более щедрые «подарки». Как стало известно JustMedia, один из кандидатов в депутаты ЗакСО и Госдумы, действующий депутат Екатеринбургской гордумы в благодарность за верную службу может получить от главы региона целый Шарташский лесопарк.

 

Как передает департамент информполитики губернатора, встреча Куйвашева и Гаранина произошла сегодня. На ней депутат представил свой проект восстановления троп здоровья и лыжных трасс, который назвал ни много, ни мало «кластер здоровья и отдыха». Кроме того, он отметил, что в перспективе в лесопарке «могут быть созданы спортивные зоны, медицинские зоны, а также места развития биологического туризма».

 

«На территории района размещения лесопарка сосредоточена масса достопримечательностей, включая озеро Шарташ. И это единственный водный объект в Екатеринбурге, который со всех сторон окружен лесом. Лес дает возможность создать здесь не новый объект культуры и отдыха, а полноценное место для жизни и отдыха, место для оздоровления», – рассказал губернатору Гаранин.

 

Куйвашев проект одобрил и даже дал первое поручение МУГИСО проработать идею создания «кластера».

 

Между тем, эксперты считают, что на самом деле губернатор и депутат заключили предвыборную сделку, в результате которой лесопарк может перейти к Гаранину, например, в бессрочную аренду. А «спортивные и медицинские зоны» на деле окажутся турбазами и банными комплексами на берегу озера, которые закроют жителям проход к берегу.

 

Как отмечает источник JustMedia, знакомый с ситуацией, сделка была заключена в результате расторговки перед грядущими выборами.

 

«Гаранин сам попросил у губернатора Шарташский лесопарк, - отмечает собеседник агентства. – Ходят слухи, что он бредил этой идеей после того, как Тунгусов отдал парк Маяковского генералу Шадрину».

 

Напомним, основным источником доходов Михаила Гаранина являются сеть фитнес-центров «Сити-фитнес» и «Городская водолечебница №1». По слухам, за мандат депутата ЕГД он заплатил «Партии пенсионеров» 30 млн рублей.

Просмотров: 2319

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...