Куйвашев намерен изменить Устав Свердловской области

Губернатор направил в заксобрание законопроект об «укреплении вертикали власти и повышении эффективности государственного управления».

Куйвашев намерен изменить Устав Свердловской области
Куйвашев намерен изменить Устав Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев намерен изменить Устав Свердловской области. В законодательное направлен законопроект о внесении изменений в Устав, предполагающий укрепление вертикали власти и повышение эффективности государственного управления.

 

«Проект закона направлен на изменение существующей модели организации исполнительной власти Среднего Урала. Изменения по большей части касаются тех статей Устава, где прописаны полномочия губернатора и правительства Свердловской области, а также порядок его формирования»,— сообщает департамент информационной политики губернатора.

 

В соответствии с проектом, правительство Свердловской области будет состоять из губернатора, первых заместителей и заместителей главы региона и иных членов правительства, количество которых устанавливается губернатором.

 

Впервые в Устав предлагается ввести норму, по которой кандидатуры первых заместителей губернатора проходят согласование в заксобрании.

 

Принятие закона «О внесении изменений в Устав Свердловской области» не потребует дополнительных бюджетных расходов, напротив — позволит сократить траты облбюджета на обеспечение деятельности правительства. Тем не менее, модернизация «архитектуры власти Свердловской области» потребует значительного объема работы. В частности, необходимо будет изменить более сотни нормативно-правовых актов губернатора и правительства.

 

Одним из первых потребует поправок закон «О правительстве Свердловской области». Данный проект документа также направлен губернатором депутатскому корпусу на рассмотрение. 

Просмотров: 1823

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.